Кровожадный пират Черная Борода и его «подвиги»

19 August 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья! В сегодняшней статье речь пойдет о пиратах, а, вернее, об одном из самых колоритных из них – Черной бороде. Морские волки привлекают простого обывателя, кажется, что их жизнь полна романтики и приключений. Как нам представляется пират? Морской разбойник бороздит океан на корабле под развивающимся флагом с черепами, он несколько неопрятен, одноглазый, в руке его бутылка рома, на плече сидит говорящий попугай. Самым кровожадным и злым морским разбойником признан Эдвард Тич более известный, как Черная борода. Этот персонаж любим режиссерами и писателями - в знаменитых «Пиратах Карибского моря» он был одним из главных героев. Однако, так ли он был жесток, как о нем говорят или это просто байки, которые обрастают все новыми и новыми выдуманными подробностями?

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Эдвард Тич родился в Британии в 1680 году и скоро стал сиротой, чтобы прокормиться он пошел юнгой на один из английских кораблей. Он довольно быстро преуспел в морском деле, по некоторым историческим данным, повзрослев, он даже преподавал, обучая морскому ремеслу – отсюда и фамилия Тич (учитель). Но романтика морей манила юного Эдварда, и скоро он стал одним из пиратов на корабле Бенджамина Хорниголда. Прошло еще немного времени, и он собрал свою команду пиратов, а сам стал главарем пиратского судна, промышляющего на просторах Карибского моря. Прозвище Черная борода своему боссу его подопечные дали из-за густой черной бороды, которая была его визитной карточкой. Первое его судно, на котором он плавал в качестве капитана, называлось «Месть», на нем пираты совершали набеги на грузовые корабли. На своих современников он нагонял страх, у многих из них стыла в жилах кровь при одном только упоминании о Черной бороде.

Рекламный материал:

За классной одеждой - сюда. Постоянные распродажи и скидки на весь ассортимент для всех возрастов и для всех размеров. Нужно подготовить ребенка к школе? Одеться мужчине или женщине ? Тогда заходи. Приятных покупок к осени!

Главной «фишкой» Черной бороды были абордажные атаки, которые сопровождались эффектным огнем, способным устрашать противника. Этим он и воспользовался, когда взял в плен и разграбил довольно крупный фрегат «Согласие», на котором он со своими пиратами и стал плавать в дальнейшем, но название корабля изменили – он стал называться «Месть королевы Анны». Капитан Черная борода не брезговал грабить и своих собратьев-пиратов с других кораблей. Однажды, захватив такое судно, там обнаружили меч Тритона, Эдвард Тич присвоил этот меч себе. Говорили, меч наделял его обладателя магическими способностями. Тем не менее, власти времени даром не теряли и делали все для поимки известного пирата. Когда корабль «Месть королевы Анны» все же настигли, капитана там не нашли, он будто растворился. Но прошло немного времени, и его снова стали видеть в разных местах на морских просторах, он продолжил свою деятельность морского разбойника.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Награбленные сокровища капитан Черная Борода прятал на островах, и ценности были захоронены так ловко, что до сих пор мало что было найдено. Несмотря на свою грозную репутацию, Черная борода не всегда мог справляться со своей, иной раз, разбушевавшейся командой и приходилось идти на крайние меры - отстреливать зачинщиков дебоша. Но, тем не менее, слухи о его жестокости сильно преувеличены, капитан морских разбойников расправлялся лишь с теми, кто оказывал сильное сопротивление, если же люди на захваченных кораблях сдавались и не показывали своей агрессии, Черная борода, предварительно их обобрав, отпускал с миром. По слухам, капитан был крайне любвеобильным, мол, женился он 14 раз. Но фактически он был женат всего один раз на Мери Ормонд. А так называемые «браки» - это своего рода развлечение, процедура регистрации была постановочной. Поползли слухи, что Черная борода и его люди стали промышлять не только на море, но и на суше, так что, пират со своей командой стал крайне раздражать английские власти, и было объявлено вознаграждение тому, кто расправится с ним и привезет голову разбойника. Экспедиция для поимки Черной бороды возглавил лейтенант Роберт Мэйнард. Появление его кораблей морского разбойника только позабавило, он решил, что это будет легкая добыча. Но излишняя самоуверенность Черной бороды его и погубила, лейтенанту Мэйнарду хитростью удалось взять пиратский корабль. И хотя Черная борода дрался отчаянно и до последнего, на этот раз, вырваться живым ему не удалось.

Вот такая яркая и насыщенная на события судьба была у морского разбойника Черной бороды, его жизнь и сейчас продолжает обрастать слухами и небылицами.

Благодарим за прочтение и желаем хорошего дня. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а также делитесь статьей в социальных сетях!

Также рекомендуем к прочтению: Куда пропали корабли со дна Яванского моря?