Нападение неизвестного морского животного на немецкую подводную лодку во время Первой мировой войны

15 August 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. Во все времена, люди встречались с загадками и тайнами природы, необъяснимыми явлениями, которые не находят своего логического объяснения. Мировой океан, как утверждают ученые, исследован только на 10 процентов, поэтому не удивительно, что, время от времени, мы слышим новости о неизвестных доселе морских обитателях. Появляются фото и видео животных, не известных науке. Но в прошлом не было ни интернета, ни кинокамер, но все же и тогда фиксировались случаи встречи людей с монстрами в океанских глубинах. Сегодня, я хочу рассказать Вам историю, произошедшую во времена первой мировой войны. Надо сказать, что подобные случаи описаны во многих учебниках по мореплаванию, их достоверность подтверждена многочисленными документами. Но, пожалуй, начнем.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Немецкие подлодки, во время первой мировой войны, безраздельно господствовали в мировом океане. Но иногда, и у них случались проколы. Так, в апреле 1918 года, дозорный английского патрульного корабля увидел в бинокль, что недалеко от них качается на волнах немецкая подводная лодка. Обычно, субмарины, обнаружив неприятеля, сразу же уходили в морские глубины, но эта не делала попыток скрыться. Подойдя вплотную к лодке, британцы увидели выходящий из отсеков немецкий экипаж, который сразу же сдался. Оказалось, что субмарина повреждена и не может двигаться своим ходом. Но не это самое главное. Когда допросили капитана лодки Гюнтера Креха, то у видавших виды моряков, волосы встали дыбом.

По словам Креха, лодка ночью всплыла, чтобы подзарядить аккумуляторы. Все шло нормально, батареи подзаряжались, люди отдыхали, но вдруг из глубин донесся страшный гул. Он приближался и приближался, и из воды вынырнуло огромное существо, имевшее, по словам капитана, маленькую голову и большие клыки, блестевшие в лунном свете. Монстр попытался накренить судно, стал раскачивать его из стороны в сторону. Справившись с первым шоком, команда сумела побороть страх и ужас и дала отпор незваному гостю. Пулеметным огнем, чудовище было отброшено от лодки, оставив кровавые следы на воде. Кроме того, на бортах отчетливо виднелись следы когтей монстра.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

В результате этого нападения, субмарина была повреждена и не смогла дальше продолжить свой путь. После того, как немецкие матросы перебрались на английский корабль, лодка, вскоре, пошла ко дну. Трудно сказать, было ли это на самом деле, но в английских архивах есть упоминание именно об этом случае. Слова Гюнтера Креха были задокументированы и подтверждены отчетом капитана английского судна. Он действительно видел, перед тем, как лодка затонула, и следы от когтей на бортах, и насмерть перепуганных немецких моряков, постоянно твердивших об огромной клыкастой пасти. В общем, очередная тайна природы. Кстати говоря, эта история долго считалась чем-то вроде морской байки, что якобы подводной лодки с номером UB-85 никогда не было, пока недавно в Северном море шотландский кабелеукладчик не нашел ее при прокладке силового кабеля. Лодка неплохо сохранилась, и, я думаю, при желании, можно найти следы от когтей.

Благодарим за прочтение и желаем хорошего дня. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а также делитесь статьей в социальных сетях!

Также рекомендуем к прочтению: О том как врач сделал операцию самому себе