Великое ограбление поезда

Здравствуйте, дорогие читатели. Ночью, 8-го августа 1963 года в Англии произошло преступление, названное впоследствии, как «Великое ограбление поезда». В ту ночь,14 неизвестных в масках, угрожая охране оружием, захватили почтовый вагон, в котором находилось 120 мешков с деньгами. Общая сумма составила 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Огромная по тем временам сумма. Информация об ограблении оперативно поступила в Скотланд-Ярд, благодаря чему удалось довольно быстро вычислить преступников. Надо отметить, что полиция, используя сведения, добытые от информаторов, установила, что группа злоумышленников изменила сигнал семафора на пути следования поезда, и, таким образом, заставила поезд остановиться. Остальное было уже делом техники для опытных бандитов. Буквально в течение пары суток, полиция выяснила имена всех членов шайки. Через некоторое время все они были задержаны.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Несмотря на то, что вся группа была быстро задержана, не все деньги удалось вернуть. При обысках были найдены только 343 тысячи фунтов стерлингов, судьба остальных денег долгое время оставалась неизвестной. Казалось бы, правосудие восторжествовало, но во время суда над бандой сбежал один из главных организаторов - Рональд Биггс.

Рекламный материал:

За классной одеждой - сюда. Постоянные распродажи и скидки на весь ассортимент для всех возрастов и для всех размеров. Нужно подготовить ребенка к школе? Одеться мужчине или женщине ? Тогда заходи. Приятных покупок к осени!

Полиция с ног сбилась, разыскивая его, но ее усилия так и не увенчались успехом. Биггс просто растворился. Как оказалось, матерый уголовник, не стал скрываться на родине, а быстренько перебрался в Бразилию. Там он женился и вскоре у него родился сын. Скотланд-Ярд выяснил, где находится беглец и в Бразилию был отправлен официальный запрос с просьбой о выдаче беглеца. Однако, силу того, что Биггс теперь являлся отцом гражданина этой страны, в удовлетворении запроса было отказано. Так он и жил там, наслаждаюсь жизнью, пока его подельники отбывали длительные сроки у себя на родине. Но видимо, совесть, все-таки, замучила и в 2001 году, уже в преклонном возрасте, Биггс вернулся на родину, где был немедленно арестован.

Это был уже пожилой человек и в тюрьме его здоровье сильно пошатнулось. Английское правительство сжалилось над ним и в 2009 году, исходя из гуманитарных соображений, Биггс был отпущен на свободу. Скончался Рональд Биггс в 2013 году в возрасте 84 лет.