Оригинальная закуска, которая особенно понравится любителям острой пищи и составит конкуренцию маринованным корнишонам. Лучше готовить из разноцветного болгарского перца, чтобы он радовал не только своим вкусом, но и игрой красок. Для консервации отлично подходят небольшие закручивающиеся банки, с ними удобнее работать и можно съесть содержимое за один раз.
Ингредиенты на одну пол-литровую банку (500 мл)
Первое число в скобках означает калорийность 100 граммов продукта, второе – его суммарная калорийность в блюде.
Болгарский перец – 300 г (27 – 51 ккал)
Перец чили – 20 г – (40 – 8 ккал)
Маринад из 1 литра воды
Сахар – 50 г (2 столовые ложки)
Соль – 30 г (1 столовая ложка)
Уксус 9% - 50 мл.
Маринад для пол-литровой банки
Вода – 250 мл
Сахар – 12.5 г (400 – 50 ккал)
Соль – 7.5 г
Уксус – 12.5 мл (32 – 4 ккал)
Итого вес блюда в пол-литровой банке: 610 г (вместе с рассолом) - 113 ккал или 19 ккал на 100 г.
Приготовление
1. Простерилизовать банки в духовке, дать им остыть.
2. На дно банок положить кружочки перца чили, можно вместе с семенами, чтобы было поострее.
3. Наполнить банки нарезанным полукольцами перцем, залить до верха кипятком и накрыть простерилизованными крышками, не закручивая.
4. Через 10 минут слить воду в кастрюлю, взвесить и сделать из нее маринад.
5. Залить банки кипящим маринадом, закрутить крышки и поставить на сутки крышками вниз, укутав в одеяло, в тёплое место.
Приятного аппетита!