771 подписчик

Заурядные рецепты: острый маринованный болгарский перец

Оригинальная закуска, которая особенно понравится любителям острой пищи и составит конкуренцию маринованным корнишонам.

Оригинальная закуска, которая особенно понравится любителям острой пищи и составит конкуренцию маринованным корнишонам. Лучше готовить из разноцветного болгарского перца, чтобы он радовал не только своим вкусом, но и игрой красок. Для консервации отлично подходят небольшие закручивающиеся банки, с ними удобнее работать и можно съесть содержимое за один раз.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку (500 мл)

Первое число в скобках означает калорийность 100 граммов продукта, второе – его суммарная калорийность в блюде.

Болгарский перец – 300 г (27 – 51 ккал)

Перец чили – 20 г – (40 – 8 ккал)

Маринад из 1 литра воды

Сахар – 50 г (2 столовые ложки)

Соль – 30 г (1 столовая ложка)

Уксус 9% - 50 мл.

Маринад для пол-литровой банки

Вода – 250 мл

Сахар – 12.5 г (400 – 50 ккал)

Соль – 7.5 г

Уксус – 12.5 мл (32 – 4 ккал)

Итого вес блюда в пол-литровой банке: 610 г (вместе с рассолом) - 113 ккал или 19 ккал на 100 г.

Приготовление

1. Простерилизовать банки в духовке, дать им остыть.

2. На дно банок положить кружочки перца чили, можно вместе с семенами, чтобы было поострее.

3. Наполнить банки нарезанным полукольцами перцем, залить до верха кипятком и накрыть простерилизованными крышками, не закручивая.

4. Через 10 минут слить воду в кастрюлю, взвесить и сделать из нее маринад.

5. Залить банки кипящим маринадом, закрутить крышки и поставить на сутки крышками вниз, укутав в одеяло, в тёплое место.

Приятного аппетита!