Задачка, или другая математика

<100 full reads
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не хочу вас мучить рассуждениями о математических изысканиях в расчёте данной задачи, но я сразу определился с ответом 5 минут или 10 минут. Но, это может произойти при условии что белка двигалась 6 метров минуту, а потом, либо спрыгнула на 3 метра, либо минуту опускалась на 3 метра. И тому есть полное подтверждение согласно таблицы умножения: (6-3)*5=15, но тут возникает ошибка, ответа на эту задачу такого нет.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Так в чём же причина этой ошибки. Вроде бы всё правильно: 6-3+6-3+6-3+6-3+6-3=15.

Что же делать, мы что не правильно учились в школе. Нет всё совсем по иному. Оказывается белка достигла 15 метровой отметки за 3 минуты раньше чем по таблице умножения. Если считать каждую цифру минутой, то: 6-3+6-3+6-3+6=15, то есть 7 минут.

А вот если это так, то возникает вопрос, является таблица умножения универсальной, и единственно верной. Получается что таблица умножения даёт 30% ошибки в расчёте, и просто упрощает систему вычисления. Поэтому многие учёные и бьются об ошибочные технологии предлагаемые высшей школой математики. Что если вернуться к вычислениям на низшем уровне, то мы сможем решать задачи гораздо быстрее. Я понимаю, что все технологии создавались для системы упрощения расчётов, но если мы будем выполнять линейный расчёт на компьютере, то мы упростим весь путь вычислений, и будем находить гораздо меньшие временные рамки. Видимо именно это считается четвёртым измерением, которое не учитывает современная система вычислительных технологий.

Спасибо за прочтение.