Эффективные способы уменьшения пор на лице и их очистки.

Чистка лица.

Отшелушивание. Чтобы избавиться от чёрных точек и очистить закупоренные поры, вы должны регулярно проходить процедуру чистки лица у опытного косметолога, лучше всего ежемесячно. Не подлежит сомнению, что процедура ручной чистки является наиболее эффективной, и даже специальная щётка для очищения лица не позволит вам достичь столь же хорошего результата.

Осуществляйте механическое отшелушивание в домашних условиях. Однако есть кое-какие шаги, которые можно предпринять прямо у себя дома, чтобы мягко реанимировать кожу вашего лица и не позволить отмирающим клеткам закупоривать поры. Мягкие (это ключевое слово!) щёточки хорошо удаляют накопившиеся на коже мертвые клетки, и поэтому ухаживать за лицом, пользуясь ими, можно практически каждый день. Будь то мягкая механическая щетка или нежный безрецептурный скраб, прежде чем подвергать вашу кожу их воздействию, предварительно умойте её теплой водой, нанеся для начала на неё щадящее моющее средство, а потом тщательно смыв его. Чересчур агрессивный скраб будет только раздражать и зазнобить кожу, следовательно, она покраснеет и припухнет. Относитесь к коже бережно и не допускайте спешки, когда ухаживаете за ней.

Пользуйтесь салициловой кислотой. Это средство проникает в поры и помогает добиваться их очищения, и в этом ему нет равных. Эта обладающая кератолитическим действием бета-гидрокси кислота (салициловая кислота) известна своей способностью разглаживать кожу, не вызывая при этом раздражения. Она способна снижать активность бактерий, вызывающих акне, подавлять продукцию кожного сала, предотвращая, таким образом, возникновение различных дефектов на кожном покрове, а также глубоко проникать в поры и, благодаря этому, очищать их от загрязнений.

Успокойте кожу паром. Тепло, которое производит пар, поднимет температуру кожи, благодаря чему затвердевшее кожное сало начинает размягчаться, таким образом, удаётся достичь более глубокого очищения пор при чистке лица. Эту процедуру следует проводить по правилам, соблюдая необходимые меры предосторожности.

Сокращение пор.

Проводите процедуры химического пилинга. Благодаря химическому пилингу, поверхность кожи становится более ровной, в результате количество пор на лице снижается. Пилинг также очищает поры и помогает им фактически сокращаться, отшелушивая омертвевшие клетки кожи, которые имеют обыкновение накапливаться и, таким образом, закупоривать поры.

Используйте ретинол. Ретинол — это витамин А. Благодаря своим свойствам препятствовать старению кожи и помогать в борьбе с морщинами, средства на его основе, предназначенные для местного применения, являются очень популярными в косметологии. Лечебное действие ретинола, направленное на противодействие морщинам, обусловлено его способностью делать кожу на лице более полной за счёт увеличения производства коллагена и сведения числа пор к минимуму. Он также уменьшает продукцию кожного сала, в результате чего поры становятся меньше. Кроме того, поскольку черные точки провоцируют увеличение пор, ретиноиды местного применения, предназначенные для лечения акне, могут поспособствовать удалению чёрных точек и, соответственно, выравниванию текстуры кожного покрова с тем, чтобы размер пор уменьшился, а также они очищались.

Предотвращение увеличения пор.

Используйте солнцезащитный крем. Солнце способно в буквальном смысле служить индуктором, увеличивающим ваши поры! В той же степени, в которой коллаген способствует сокращению пор и прибавляет пухлости вашей коже, солнце, напротив, действует обратным образом и может серьёзно увеличивать размер пор, делая их в некотором роде «мешковатыми» за счет уменьшения их эластичности. Защитите ваши поры (и кожу), ежедневно используя солнцезащитный крем, ведь беззащитные перед воздействием солнца поры повреждаются и теряют эластичность.

Статья находится в блоге на сайте: https://sunmakeup.ru/blogs/blog/effektivnye-sposoby-umensheniya-por-na-litse-i-ih-ochistki