Загораем с Sunmakeup. Выпуск №28. Салон красоты Принцесса.

После весьма непростого дня мне очень хотелось отдохнуть и позагорать «по-королевски», для этой цели я выбрал салон с соответствующим названием и в соответствующем месте. Выбор пал на Салон красоты «Принцесса» в торгово-развлекательном центре «Принц Плаза» - это 2 из 2, классно звучит. И поначалу, ничего не предвещало беды…

«Принцесса» находится по адресу Профсоюзная улица 129а в ТРК Принц Плаза на 4-м этаже. В ТРК можно попасть прямо из метро Тёплый стан. Рядом с ТРК есть наземная парковка, так что припарковаться там не составит никаких проблем.

Персонал 2+ балла. Крайне некомпетентный персонал.

Я: здравствуйте, можно в солярии позагорать?

Администратор: да, конечно, сейчас там девушка, как только она выйдет, мы вас впустим. Крем нужен?

Я: у меня с собой есть. Я иду загорать впервые, и мне нужна консультация.

Администратор: первый раз на пять минут.

Я: а в дальнейшем как правильно ходить?

Администратор: первые пару посещений по пять минут, через день-два, а потом уже увеличивайте время. Вы к морю готовитесь?

Я: да, к пляжному сезону.

Администратор: В принципе второе посещение уже можно на пять минут, а потом сразу на десять.

Я: то есть не постепенно увеличивать, а сразу переходить на десять минут?

Администратор: нет, ну как бы лампы средние. Если бы были новые, то с трех минут, а так с пяти нужно начинать.

Я: и так на десяти минутах и остановиться? Больше уже нет смысла увеличивать?

Администратор: нет, вы первые два посещения идите на 5 минут, после чего уже на десять. Сразу на десять не нужно.

Комментарий: В конце диалога создалось впечатление, что администратор совершенно перестал отвечать на те вопросы, которые я задавал. Я так и не понял, что послужило причиной таких ответов, но, судя по всему, это была реакция на «неудобные» вопросы. В живом общении создалось впечатление, что персонал слабо понимает в загаре: базовые знания есть, и первые ответы казались вполне обоснованными, но потом явно проявились проблемы в знаниях, из-за чего сотрудник явно растерялся. Также отмечу отдельно, что крем для загара менеджер предложил. И, в общем и целом, можно было бы поставить с натяжкой четверку, но история на этом не закончилась.

Уже после того, как я уходил из солярия, другой администратор салона сказал мне, что «в принципе уже во второй раз вы можете идти на десять минут». И в итоге именно за этот совет оценку скинули до двух с плюсом. Да, совет имеет место быть, и его можно дать, но ни в коем случае не человеку, который ВПЕРВЫЕ загорает в солярии. Так что, учитывая контекст, это считается одним из самых вредных советов, которые может дать администратор салона.

Информация для новичков: первые посещения солярия нужны для того, чтобы выяснить, как ваша кожа ведет себя во время сеансов инсоляции. Именно поэтому новички начинают ходить с 5 минут, а уже потом с каждым новым сеансом добавляют по 2 минутки, доводя итоговое время до 10-15 минут в зависимости от типа кожи. И не забывайте использовать крем.

Уют 2 балла.

Это маленький салон красоты с очень красивым оформлением – вы можете посмотреть фотографии на их сайте – действительно красиво. Вот только все это оформление уходит на второй план ровно в тот момент, когда вы подпадаете в помещение с солярием.

Это отдельная комната исполинских размеров, которая по площади занимает примерно 1/3 всего салона. Она даже закрывается.
В начале вас даже встречает симпатичная винтажная мебель.

А потом вы поворачиваете голову и попадаете в подсобку!

В принципе, если бы не эта огромная сушка, которая стоит по центру зала совершенно невпопад, то, в общем-то, ничего критичного в окружении нет. Это просторнейшее помещение размером с танцевальную площадку. Вот только сушка мешает ужасно.

Очень жаль. В 25-ом выпуске в салоне Велла Долорес душевая кабина хотя бы работала.

Зато туалет в исправном состоянии.

Уют вы ощущаете только на входе.

Комфорт 4 балла.

При входе на столике вас ожидают тапочки, стикини и шапочка – очень приятная подача.

Тут же есть и вешалка (как только вы повесите на неё верхнюю одежду, фон в виде пустых бутылок исчезнет из поля зрения).

Самая приятная вещь, которая может ожидать вас в кабинке, это раковина, в которой можно помыть руки после улицы и после загара. И там же есть сухие салфетки.

Зеркало огромное, освещение очень хорошее – вы без труда нанесёте на себя крем.

Правда, путь к нему вам будет преграждать здоровенная сушка для одежды, которую сначала придётся отодвинуть. И вообще, прежде чем совершить любую манипуляцию, вам сначала надо убедиться, что она вам не помешает.

Стоит отдельно отметить, что Администратор очки мне не выдала.

Солярий 1 балл.

Я загорал в солярии Sportarredo Ringo Blue 33 лампы (фото из интернета). Первым делом хочу обратить Ваше внимание на количество ламп в этом солярии – тридцать три. Для примера, обычно в бюджетных соляриях 42 лампы, а в стандартных 48. Важно то, что они напрямую влияют на загар – чем их больше, тем лучшие и равномернее ляжет загар. В этом же случае сложно сказать, каким будет результат.

Фотографии получились плохие, потому что дверь самостоятельно захлопывалась. Не закрывалась, а именно захлопывалась – с размаха. И во время фото приходилось больше усилий прилагать к тому, чтобы она меня не зашибла, чем к качеству фотографий.

Уже на фото видно – солярий очень маленький – мне было откровенно тесно.

2 вида ручек – за вертикальные держаться невозможно, а вот вторые очень удобные.

Вы можете регулировать обдув и всё. Музыки не будет – она вообще в этом солярии не предусмотрена.

Помните, как Администратор сказала, что лампы «средние»? Так вот, четыре лампы из 33 едва работали.

И вот представьте:

  • ламп и так мало, а часть из них ещё и на последнем издыхании
  • удобные ручки под потолком удобны, только если ваш рост хотя бы 170 см
  • вы пытаетесь устроиться поудобнее и понимаете, что пол под вами не закреплён и ходит ходуном! Вы концентрируетесь, находите равновесие и остаток времени пытаетесь не шевелиться

После таких испытаний от данной услуги могут остаться только негативные впечатления, так что ставим твердую единицу.

Цена 3 балла.

Здесь мы находим вопрос на ответ, почему администратор посоветовала идти первые два раза на пять минут, а потом сразу на десять. Но почему она сразу не объяснила, что она предлагают такую программу именно из-за условий оказания услуги, остается непонятным.

В этом разделе обращаю Ваше внимание вот на что: казалось бы, цена в тридцать рублей является средней, НО: цена на минуту загара в студиях и салонах красоты формируется на основании качества оказываемой услуги, т.е. вы платите за комфорт и СОЛЯРИЙ. Но здесь нам стоит вспомнить то, что в солярии-то всего тридцать три лампы, и что это вообще чуть ли не самый дешевый солярий из всех, что можно найти. Так что на самом деле стоимость минуты загара в таком солярии 10-15 рублей, ну а выводы дальнейшие Вы можете сделать сами.

Итого средняя оценка салона красоты «Принцесса» 2.4 из 5

Я рекомендую абсолютно всем никогда в жизни не посещать этот салон с целью позагорать, и вот почему: те, кто никогда до этого не загорал, не получат здесь консультаций должного уровня, а от самого солярия будут в таком шоке, что никогда больше не рискнут пойти куда-либо загорать; а если вы опытный борец с бледностью, то это место просто не окажет Вам услугу должного уровня ввиду того, что местный солярий слабо подходит для реализации полноценных программ загара.

Если вы посещаете салон красоты или студию загара, где предоставление услуги, похожие на вышеописанное, то пишите нам, мы обязательно их посетим и напишем обзор, чтобы уберечь других людей от посещения подобных мест. У нас вы можете прочитать про огромное количество совершенно роскошных салонов и студий, где услуга загара предоставлена на высшем уровне и где вы сможете загорать с удовольствием, получая кучу положительных эмоций!

В этот салон я брал с собой крем для солярия Beach Bliss бренда Pro Tan.

Запах 5+ баллов.

Тут целая история. После загара я поехал заниматься своими делами – я стараюсь подольше подержать крем на себе, чтобы дать объективную оценку. Но аромат оказался настолько нейтральным, что я про него просто-напросто забыл. Вы пахнете обычным увлажняющим кремом. Что вообще довольно интересно, потому что при нанесении крем имеет ярко выраженный тропический аромат, который после загара просто пропадает. В итоге он был настолько ненавязчивым, что я поначалу даже забыл добавить рецензию на это крем в обзоре. Максимальная нейтральность.

Качество 5 баллов.

По консистенции это скорее крем. Наносится легко, никакой липкости или иного дискомфорта.Крем содержит бронзаторы, поэтому имеет коричневый цвет, однако не красит одежду после инсоляции.

Результат 4 балла.

Крем содержит бронзаторы мгновенного действия – результат будет виден уже после первого применения. Хороший оттенок вы получите спустя 3-5 сеансов.

Цена 4 балла.

Тюбик 280 мл стоит примерно 2900 руб. Отличная цена для крема такого качества!

Итого крем для загара в солярии Pro Tan Beach Bliss получает 4,5 из 5.

Этот крем побил все рекорды по нейтральности, сравнившись с элитной косметикой премиальных брендов – неожиданный и прямо таки сказать блистательный результат.

Смело можете идти загорать с этим средством для солярия перед работой или важными мероприятиями – он великолепен!

Статья находится в блоге на сайте: https://sunmakeup.ru/blogs/blog/zagoraem-s-sunmakeup-vypusk-28-salon-krasoty-printsessa