дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Исповедь человека, который не водит автомобиль

9 November 2019

Друзья, так бывает. С детства я мечтал иметь свое транспортное средство. Автомобиль. Тогда, то есть в начале восьмидесятых он являлся достаточно таки редкостью.

И я дерзал. Думал и действовал. Журнал "Юный Техник" подкреплял мое убеждение, что все это - очень просто! Вот, как в том мультфильме, шасси, мотор, салон, руль, все так быстро прикрепил - и готово. Рассекаешь улицы под завистливыми взглядами! Ах да, у того авто есть еще функции плавсредства, гусеничного вездехода и самолета.

Деревянный автомобиль, собранный мною в своей детской комнате, с амбициозным прицелом на моторчик Д-6 я так и не обкатал на улице. Ну, что же, хотя бы посидел в креслице и поворочал руль, похожий отчего то на самолетный штурвал.

А потом... Оказалось , что автомобили есть теперь у всех кому не лень. Разные такие авто. Вплоть до "Жигулей", купленных у говорливого Ары за простенькие 20 000 рублей (уже ближе к современному времени).

И ...мне все это как то расхотелось. Совсем не уникально. А раз так, запал пропадает. Первую брачную ночь вроде как, за меня провели другие. Но тем не менее, получилось так, что под давлением некоего человека и прочих всяких-разных обстоятельств мне пришлось пройти ад обучения вождения - сдачи экзаменов авто в ГАИ.

Друзья, я не понимаю вас! Правда. Как же вы, милостивые государи водите эти железные угловатые коробки? Почему не сталкиваетесь на каждом повороте? Какую то несчастную горку на автодроме в ГАИ сдает ли едва ли один человек из двадцати. Столько же в процентном соотношении - так называемый "город". Я был еще хуже. Вообще не понимаю, как это можно - смотреть по сторонам, двигать рычаги, педали, и еще о чем то думать.

Почему эта штука все время нафиг глохнет?

Вы-роботы?

После того как число уроков по вождению намного превысило 50 часов, а гаишники на автодроме стали уже четко меня узнавать, и пару раз сменили зачетную книжку, я прекратил эти стрнные экзерцисы.

Буду откровенен до конца. Мне иногда это снится. Будто я еду по шоссе. Город или же дальняя трасса. Иногда хорошо, а чаще - все таки плохо. Вместо педалей в полу - огрызки железок. Руль - как то уж очень неудобно устроен. На грани сна, просыпаясь, мучительно размышляю о том, что оказывается, у меня есть такой вот автомобиль, и я не помню, где же его припарковал. И еще наверное думаю о том, что я не езжу на нем немалое время, а госналог платить нужно. И лишь некоторое время спустя почти насильно убеждаю себя, что это всего лишь такое сновидение.

Я рассказал вам и мне стало легче. Вы тоже можете что то такое рассказывать