Терминатор. Правильный сценарий (2)

220 full reads
326 story viewsUnique page visitors
220 read the story to the endThat's 67% of the total page views
30 seconds — average reading time
...Как будто я писатель и пишу правильный сценарий по Апокалипсису...
Терминатор. Правильный сценарий (2)

Продолжение. Начало https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/nastoiascii-terminator7-poprobuem-sami-5e10adcc3d5f6900b6bf9ccb

...Лео постучал в дверь громко, слишком громко. Шум запруженной всеми возможными средствами передвижения дороги будто бы кто то обрубил широченным топором. Теперь от всего мира остался только этот двухэтажный дом, уходящая в темноту ограда, куст с белыми цветами неизвестной породы и калитка.

Машинально парень ощупал, затаившийся в сумке пузатенький, такой несерьезный на вид и вес револьвер. Два желудя в барабанчике. Сможет ли он, Лео, как показано в фильмах, с недвусмысленным видом навести эту игрушку на человека, и неумолимо приказывать, что следует делать? Этот вопрос был еще не прояснен.

Дверь открыла благообразная женщина, миссис "Шестьдесят-с-небольшим", с волнистыми белыми волосами и озадаченным, словно у вспугнутой кошки взглядом. Впрочем, поблескивающего "Ремингтона" загаданного Лео, или чего то такого нехорошего подобного, в руках у нее не оказалось.

-Пожалуйста... Дайте мне воды.

Выговорив эти несложные слова, Лео с удивлением понял что картинно, словно в тех незатейливых фильмах, теряет связь с обрывками сознания и подломив колени оседает. Так режиссерам проще открывать новый эпизод. Так оказывается и в жизни все происходит намного проще.

...Проснувшись, Лео обнаружил, что возлежит в кровати, у изголовья стоит кувшин, стакан с водой, а голова очистилась от мусора. Значит, вчера он на автомате, словно робот с простой как дважды два программой сам добрел сюда. И выпил половину этого кувшина. Не могла же добрая самаритянка сама...

Словно робот... Лео напрягся, и узор мыслей снова принял тонкую и колючую словно у снежинки, форму. Надо двигаться дальше. То, что сейчас, минуты отдыха - лишь эпизод.

-Вам что нибудь нужно, мистер? На пороге комнаты материализовалась вчерашняя благообразная...

-Меня зовут мисс Элен Смит. Это моя внучка, Джесс.

Так вот, кто оставил на столике у кровати Лео горсть жевательных резинок и леденцов с изображением розовых пони? Джессика, словно котенок, не боясь, но и не доверяя полностью незнакомцу, во все глаза смотрела на гостя. Лет десять - возраст чистоты, резвости и хотя бы относительного послушания.

-Мне нужны...новости,- хрипло проговорил Лео. - У вас есть...ламповый радиоприемник?

-И даже такой же самый телевизор, - чуть помедлив отозвалась Элен.- Но только они не работают. Нигде, ни у кого нет электричества. Вот уже третьи сутки. Разве что у Джонсонов.. Мой муж...два года назад оставил такую штуку для электричества, в подвале, и она там и стоит. Я не умею... Родители Джессики не приехали... может быть потом. Мы их ждем. Но вы, если что то знаете в технике, можете посмотреть.

Лео чуть усмехнулся. Он, студент третьего курса Массачусетского технологического что то знал. В подвал с высокими склизкими ступенями его провожала одна Джесс. Людям сейчас ничего не остается, кроме как доверять другим людям. В фильмах было по другому, а в жизни вот так.

-Дедушка говорил, надо нажать эту кнопку, и все заработает само собой, - Джессика указала на нехитрую панель управления бензиновым электрогенератором.- Я пробовала. Ничего не получается. А ты можешь все наладить?

Лео снова, скорее мысленно, чем физически, улыбнулся. Все наладить можно было бы, наверное, три недели назад. Теперь - только это. За два года бензин сколько то свернулся, разделился на фракции, но все еще мог приводить в движение мотор. Поняв, что аккумуляторы уже не восстановить, стажер "Кибердайнз системс" завел генератор вручную. Двигатель выбросил клубы дыма. Окрасив неровным сизым цветом пластиковую прозрачную трубу, они устремились из подвала прочь, чтобы соединиться с грузными облаками .

...Лео удивился тому, что включенный им просто наугад обычный цифровой телевизор дал четкую картинку. Та самая, с детства привычная телеведущая Саманта Клэр, помахивая указкой, дает прогноз погоды. Ясное утро. Хороший день, чтобы жить. Новости. Взрыв на цементом заводе. Беспокоиться не о чем. Человеческих жертв нет. Все хорошо. Покупайте игрушки с сюрпризами от фирмы...Н.

Немного помедлив, стажер включил в сеть старый ламповый "Грюндиг". Шелест, настройка, мелькание полос, картинка. И вот теперь - да.

Все в мире стало на свои, такие, на самом деле неправильные места. Где то еще остались настоящие люди... телеоператоры, посылающие в эфир сигналы, не искаженные лживым, цифровым, от самых его корней, Скайнетом

Продолжение https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/terminator-pravilnyi-scenarii-3-5e14d743ec575b00b10ef731

Предыдущий эпизод https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/nastoiascii-terminator7-poprobuem-sami-5e10adcc3d5f6900b6bf9ccb