Рем Ворд
4267 subscribers

Терминатор. Правильный сценарий (3)

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
Терминатор. Правильный сценарий (3)

Уважаемые читатели. Набрасывать сценарий и даже книгу - дело не простое. Многое видится эпизодами, по настроению. Так что, склейка пленки только предстоит.

...Ночной Нью-Йорк поражал воображение. Именно - поражал, будто бы выжимая сок из нервных клеток. Черные словно уголь, упирающиеся в подсвеченные тощей Луной облака небоскребы. Между ними такая же тьма. Редкие вспышки, похожие на чирканье спичек. И - тысячи отчаянных человеческих криков.

Лео подумал, что на Джесс лучше было бы одеть ошейник с поводком, чтобы не потерять ее. Что бы на саму эту, логичную в общем мысль молодого человека ответила строгая ювенальная юстиция? Юстиция... Теперь вся эта ересь, система рационального мира, все, все осталось в не таком уж далеком, но безвозвратно провалившимся в пропасть прошлом. Сейчас и здесь есть только Нью-Йорк с вырубленным начисто светом. Город, в котором светящие фонариками мобильных телефонов черные ловят белых.

-Эй, братишка, что это ты здесь прячешься с белой цыпочкой?! - раздался голос афроамериканца, вошедшего в разгромленный "Макдональдс" из какого то левого запасного хода. - Ты типа тоже не любишь делиться с братьями?

Негр осекся, поняв, что за темным тональным кремом и натянутым на голову капюшоном скрывается лицо вполне себе "белого цыпленка". "Брат" подождал пару секунд, когда за его спиной возникнут еще три такие же фигуры, сделал шаг и продолжил речь. Лео разобрал несколько неприятных едких слов, общий смысл, и неожиданно увидел свою руку вытянутой в сторону нежданных пришельцев. "Хлоп"! "Бульдог" подпрыгнул вверх. И еще раз - "Хлоп". Все. Это было все. Две остывающие гильзы в дырявом барабанчике.

Терминатор. Правильный сценарий (3)

Терминатор. Правильный сценарий (3)

Негр опрокинулся вбок, как то вычурно молотя воздух руками. Второй схватился за окровавленную скулу. Еще двое, несмотря на стволы, предпочли раствориться в нью-йоркской черноте. Надолго ли?

Джес успела ловко перекинуть столь аппетитное мессиво из гамбургеров в рюкзачок, прежде чем Лео ухватил свою спутницу за ворот и поволок к приоткрытому окну на кухне. Грузовик с лихо ободранной, продырявленной кабиной и кузовом все так же неприметно стоял в груде начисто утративших способность передвигаться автомобилей. Студент МТИ выжал стартер. "Форд" послушно взревел и, хрустя пластиковыми бутылками, двинулся к Пятой Авеню. Только эта улица была сколько то известна Лео. Только она теперь, когда отключены все электронные навигаторы мира, могла быть ориентиром для движения к заливу Аппер Бей. Где их еще может быть ждут...

Предыдущий эпизод https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/terminator-pravilnyi-scenarii-2-5e1184c33d5f6900b6bfa15e