дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Веном 2 — что будет в продолжении фильма о симбиоте

26 July 2019

Фильм «Веном» с Томом Харди, который вышел в 2018 г., стал… довольно спорным. Многие ругали глупый сюжет и детский рейтинг, который не позволил показать симбиота во всей его кровожадной жестокости, а кому-то фильм понравился.

Даже многим – он собрал в мировом прокате отличную кассу, сами создатели не ожидали такого успеха. Итог – Sony объявила о начале Венома 2, и уже появились первые слухи. Где в них ложь, а где правда: давайте посмотрим вместе.

Ничего нового

Неудивительно, что над фильмом Веном 2 будет работать почти та же команда, что и над первой частью. Боссы Sony подумали, что не стоит чинить работающий велосипед – пока на фильм ходят, то его составляющие работают.

Том Харди по-прежнему будет перед нами в роли Эдди Брока/злого симбиота Венома, а Мишель Уильямс останется на главной женской роли. Более того, над сиквелом работает тот же сценарист, что и над Веномом. Будем надеяться, что в этот раз он подготовит сценарий получше – без логических дыр и при этом оставит довольно смешные диалоги Венома и Брока.

Мы — ВЕНОМ...
Мы — ВЕНОМ...

Увеличенный масштаб

На первую часть дали очень скромный, по меркам Голливуда, бюджет – 100 млн долларов (для сравнения – подобные деньги дали на съемки «Дэдпула 2» с рейтингом 18+)

Но фильм собрал кассу в 800 млн долларов, так что на сиквел явно дадут бюджет побольше. Графику подтянут, боевых сцен будет больше, а на остаток подвезут крутых персонажей. Помните Вуди Харрельсона в сцене после титров? Он играет Клетус Кэссиди (Карнажа) – по комиксам заклятого врага Венома. Впрочем, сначала они могут быть и друзьями, но финал очевиден.

Так что антагонист для второй части уже есть, бюджет тоже. Осталось подвезти рейтинг 18+… но вот на это надеяться не стоит. Максимум сделают Венома чуть-чуть более похожим на кровожадного монстра, при этом без крови в кадре. Разве что к триквелу Sony решится на заветную R.

Новая вселенная?

Да-да, фильм Веном — это только верхушка айсберга. У Sony впервые с «Человеков-пауков», где играл Тоби Магуайр, получилось сделать кассовый хит.

И ковать железо они уже начали – сиквел «Веном», фильм про Морбиуса… Студия выжмет максимум из своих прав на Человека-паука… парадокс в том, что самого Паука в киновселенной Sony не будет! Ну, по крайней мере пока – кто знает, что дальше будет с правами на Паркера.

Вряд ли Sony будут теми, кто «наконец утрет нос Марвел». Их франшиза только-только зарождается. До полноценных кроссоверов вроде «Мстителей» ещё лет 5. Остается надеяться на лучшее и верить, что Веном был лишь пробой пера, а новые шедевры нас ждут впереди.

А вы ждете фильм Веном 2? И как вам вообще первая часть? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь – иначе симбиот поглотит вас! Извините, не удержались))