2575 subscribers

С днём рождения, доченька))

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Старшей сегодня исполняется 14 лет.

14!

Удивительно.

Она на полголовы выше меня (уже давно, я почти привыкла))))

Но всё ещё мое дитя) Первенец. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями))

Из сети Интернет. Моя дочь без ума от аниме))
Из сети Интернет. Моя дочь без ума от аниме))
Из сети Интернет. Моя дочь без ума от аниме))

Эту картинку выслала ей в мессенджер: с утра она была в художке. Два раза в неделю она встаёт (сама!) в 6.00, чтобы с 8.00 другом конце города учиться рисовать...

Мы, конечно, с утра виделись, и я ее поздравила, но анимешных картинок много не бывает)) Подарок тоже уже подарен - телефон, который тянет все эти совершенно необходимые подростку приложения + Сферу, необходимую школе, и - самое важное - Геншин.

А на деньги, подаренные вчера моей тетей, она заказала книгу. Очень меня этим удивила. Но - спасибо аниме и манга - года два ребенок читает для души. Да, это не Достоевский, но хоть что-то... Оформили вчера предзаказ - встали в длиииннную очередь страждущих.

Я все равно вижу ее рост как читателя. Осенью они с классом ходили на "Дюну", и она поняла сюжет. К слову, поняли не все - подкласса выгнали - дети бегали по кинозалу с воплями - им было скучно. Я очень рада, что ребенку моему на "Дюне" не было скучно, потому что "нифига не понятно".

Эх, в ее годы я тоже ушла головой в фантастику. Может быть, и зря. Подруга моя читала "деревенщиков" - про сложные взаимоотношения доярок и трактористов: любит - не любит - ревнует - не ревнует... Дамских романов тогда нам в библиотеке не выдавали)) Подруга всегда была ближе к земле. А я всё витала в облаках.

Аниме - это такой зубодробительный сплав всего, что волнует подростка - отношения, школа, романтика... Стоит ли их за это ругать? Есть ли смысл запрещать? Возможно, когда-нибудь дорастут и до Пушкина. До Александра Сергеевича с его обманчивой простотой ведь тоже нужно дорасти... С Толстым и Достоевским любви может и не случиться... Но, пожалуй, чуть попозже подарю ей Михаила Афанасьевича Булгакова. Сейчас, я думаю, ещё время Крапивина... "Голубятни" у меня в доме тоже нет. Надо прикупить к следующему лету.

В общем, вынашиваю коварные планы по ещё большему погружению ребенка в выдуманные миры. Права ли я? Не уверена, если честно. С другой стороны, чего ещё ждать от мамы-филолога?))

В обед я ее всё-таки удивила - приготовила ее любимые суши))
В обед я ее всё-таки удивила - приготовила ее любимые суши))
В обед я ее всё-таки удивила - приготовила ее любимые суши))

В этот раз - домашние. В прошлый раз заказывали суши вместо торта и свечи втыкали прямо в них)) Еще в прошлом году я заказывала дочери и подругам мастер-класс в гончарной мастерской. Действо это растянулось на два месяца, но опыт был необычный и познавательный)) Тот случай, когда вместе с ребенком осуществляешь свои детские мечты))

В этот раз, как уже было сказано выше, пришлось основательно вложиться в подарок, поэтому роллы - self made. Выделила ей наличку на поход в бургер с подружками-одноклассницами после занятий. Чаепитие с родней будет в воскресенье. А сегодня вечером куплю торт. И свечки. Этой части мероприятия ждет младшая -суши-роллы она не ест.