Красота в условиях экономии

Будучи в декретном отпуске со вторым ребенком, расставшись со своим мужем, мне пришлось резко сократить расходы. Я не могла, как раньше, ходить в салон красоты на ногти, ресницы, к косметологу, а быть красивой хотелось. Пришлось быстро менять свой подход к уходовым салонным процедурам. И оказалось, что многое из них можно делать и самостоятельно. Своими находками я и поделюсь.

1. Маникюр гель-лаком. Обычный маникюр я освоила еще со времен школы, но красить ногти раз в 3 дня у меня не было ни возможности, ни желания. На помощь пришел китайский сайт. Как оказалось, там можно купить весь набор для маникюра гель-лаком всего за 1000 рублей. Он включает в себя лампу, базу, топ, 4 лака и куча всякой ерунды. Два часа времени и у тебя маникюр, как в салоне, за копейки.

2. Второе чудо средство с того же сайта - набор для завивки ресниц. Все удовольствие стоит 600 рублей и целый месяц у тебя шикарные завитые ресницы. В комплексе с маслом из аптеки за 120 рублей, эффект потрясающий.

3. Что касается ухода за лицом, изучив различные маски домашнего приготовления, я выбрала для себя маску из ацетилсалициловой кислоты и меда. Получается скраб и маска. Два в одном. Кожа слегка отбеливается, уходят покраснения, поры сужаются - а что еще нужно?

4. Ну и последним пунктом об интимном. Пришлось достать старый эпилятор. И это ужас ужасный, девочки меня поймут. Для облегчения неприятных ощущений я нашла в аптеке супер средство - крем Эмла за 370 рублей. Наносим на кожу , закрываем пищевой пленкой и ждем час. Готово, можно приступать.

Как видите, даже в условиях жесткой экономии, можно заботиться и баловать себя. Конечно волосы стричь самостоятельно не будешь, но, кстати, обратившись в обычную парикмахерскую, я была приятно удивлена результатом.

Так что, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки.