Почему для моей мамы самым страшным в пионерском лагаре был туалет

26 July 2019

Сегодня многие родители летом отправляют детей в оздоровительные лагеря.

Это хорошее подспорье тем мамам и папапам, которые работают, пристроить ребенка на три недели туда, где он прекрасно проведет время на свежем воздухе, будет занят интересными мероприятиями в компании сверстников и вожатых.

Пару недель наш ребенок тоже вернулся со второй смены, с морем положительных впечатлений, правда из-за немного нелетней погоды еще и с кашлем.

Условия в нашем лагере не то, чтобы спартанские, однако точно не с повышенным комфортом: корпуса летние деревянные, туалет и душ в отдельных постройках на улице, а в столовую надо было идти итак и вовсе на соседнюю базу.

А раньше в пионерских лагерях, скорее всего, и того проще с комфортом было.

Хотя, как рассказывала моя мама, которое все свое лето в детстве проводила именно там, особых отличий с нашим лагерем на первый взгляд и не было.

Единственное, наверное это туалет, из-за которого она очень боялась ехать в пионерский лагерь.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Так-то это тоже было, как и в нашем случае, отдельно от спального корпуса, стоящее небольшое сооружение.

Только если сейчас там установлены вполне современные унитазы, то раньше была просто дыра в полу.

И вот моей маме до ужаса было страшно пользоваться таким сооружением.

Бездонная яма в полу ее безумно пугала, так как она все время опасалась, что в один прекрасный момент нога соскользнет и она провалится в ту пахучую бездну.

И как-то этот страх отложился у нее на всю жизнь. Поэтому когда мы отправили сына в лагерь, она первым делом поинтересовалась, какие там теперь туалеты.