Сезон отчетов

1 July

Сезон отчетов - это время, в течение которого компании и корпорации предоставляют данные о результатах своей деятельности. Каждая компания и корпорация выпускает 4 квартальных отчета в которых отражаются данные по текущим доходам, EPS и выручке. Обычно, большую часть своего дохода дейтрейдеры получают именно в такие сезоны. Связано это с тем, что крупные игроки начинают оценку и реорганизуют свои портфели, из-за этого волатильность на рынке возрастает.
В сезон отчетов легче зарабатывать, потому что начавшиеся ценовые движения , вызванные крупными игроками, усиливают и неопытные инвесторы. Но, именно повышенный интерес к той или иной бумаге, и высокая волатильность дают возможность хорошо заработать в отчетной бумаге. Часто бывает так, что отчетные бумаги легко пробивают сильные уровни поддержки или сопротивления, которые до этого держались продолжительное время. На таких отчетах бумаги легко могут обновить годовой и абсолютный ценовой экстремум. Еще одним плюсом является то, что в акциях отчитавшихся компаний отсутствует зависимость от основных рыночных индексов.
Отчетные бумаги могут дать хорошо заработать, но и могут существенно сократить депозит начинающего трейдера. Не стоит поддаваться эмоциям и стараться заходить по тренду в хорошо растущую либо падающую бумагу только из-за мыслей о том, что сейчас уходит потенциальная прибыль. Независимо от того как ходит та или иная акция нужно всегда ждать свою точку входа и только после этого заходить в сделку. Таким образом, нужно понимать, что при торговле отчетными бумагами требуется особенная осторожность и соблюдение рисков.