дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Плохая" бывшая, или Причина бежать от мужчины

26 July 2019

Была у меня всегда такая интуитивная привычка - слушать, как люди говорят о своих бывших. Никто меня этому не учил. Как-то сразу была у меня в голове такая цепочка: слушай, как люди отзываются о других и какие поступки совершают, и тогда поймешь, как они скажут о тебе и как поступят.

Однажды познакомилась на сайте знакомств в парнем. По переписке очень интересный, вот все при нем: образование, работа, планы на жизнь, коллекция разных способностей и интересов. Я поделила это все на три, понимая, что рассказы эти, конечно, преувеличены, но все равно в голове сложилась картинка вполне достойного человека.

И вот настал день личной встречи. И он мне в чат неаккуратно кидает какую-то фразу. Из серии: "Ну все, чувствую, что увижу тебя, влюблюсь и от счастья перепишу на тебя и машину, и квартиру. Раньше у меня правда была и квартира побольше и машина получше, но бывшая жена, паскуда, все отобрала". Я оставила этот комментарий без ответа, размышляя, что делать. А он видимо разгорячился и продолжил рассказывать историю своего брака. Сколько там было мерзких слов в адрес бывшей жены, даже матерных, "корректно" зацензурированных звездочками. Я посидела, прочла это все раза два и написала, что не смогу с ним встретиться. На вопросы, почему, даже отвечать не стала. Внесла в черный список.

Была у меня одна знакомая пара. Года 3 назад последний раз с ними общалась. Тогда ему было около 33 лет, ей примерно 30. Они уже несколько лет были в браке, она его все к детям склоняла, а он ни в какую. Говорил - хватает сына от первого брака. Она обижалась, но терпела. И как-то раз мы встретились в компании, и она поделилась со мной семейной радостью. Рассказала, как они придумали облапошить бывшую жену Васи ("сволочь", конечно же).

Дело в том, что зарплата у Васи хорошая стала, а соответственно и вырос процент алиментов, который отчислялся на сына. И тут внезапно им стало очень жаль этих денег. Поэтому Вася пошел и договорился с начальством, чтобы официальную зарплату ему сделали 20 тысяч рублей, а остальные 180 тысяч давали в конверте. Приятельница радовалась как ребенок, а я сидела и была в шоке. Хотелось сказать, какая же ты дура. Если он поступает так с ней, с чего ты решила, что он когда-то не поступит так же по-свински и эгостично с тобой? Никак мне не шло в голову, что женщины могут не понимать такой простой вещи. Ты тоже можешь стать бывшей женой. И тоже можешь стать одинокой матерью. У твоего Васи будет новая пассия. Ты уверена, что будешь радоваться изобретательности бывшего мужа, когда будешь получать 3 тысячи на алименты и стараться на них прокормить ребенка?

Если честно, я не сильно знаю, как сейчас живут эти ребята. Знаю только, что детей у них нет. Зато, видимо, деньги от бывшей жены надежно спрятаны.

Девочки, не будьте наивны и глупы. Если человек плохо поступил с другими - он поступит так и с вами. Это лишь вопрос времени.