дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как избавиться от целлюлита?

26 July 2019

Они говорят, что в жизни нет ничего определенного, кроме смерти и налогов. Но вы, вероятно, можете добавить целлюлит в список. Глыбы и шишки поражают практически всех женщин: от 85 до 95 процентов женщин страдают целлюлитом, говорит Дин Робинсон , доктор медицины, дерматолог из Вестпорта, Коннектикут. И хотя нет недостатка в лосьонах, зельях и в кабинете, обещающих чудодейственное излечение, любой из них действительно работает? Впереди эксперты взвешивают, что на самом деле поможет ямочкам.

Что такое целлюлит?

Комковатый вид, который вы видите, происходит из-за базовой анатомии. Ваша кожа находится сверху слоя жира, который привязан к мышце снизу с помощью волокнистых полос. Эти комки и шишки возникают, когда жировые отложения выталкиваются вокруг полос, а не лежат плоско.

На кого это влияет?

Повторяйте за нами: целлюлит не имеет никакого отношения к вашему весу. Почти все женщины испытывают это, независимо от их размера или формы. Даже очень худой человек может иметь целлюлит, отмечает знаменитая красотка Пол Джаррод Франк , доктор медицинских наук, основатель PFRANKMD & Skin Salon . Доктор Робинсон также добавляет, что распространенным заблуждением является то, что его можно отрабатывать.

Так почему же мужчинам не приходится иметь дело с целлюлитом?

В то время как у мужчин может быть целлюлит, это чрезвычайно редко. Таким образом, как и все другие физические радости, которые испытывают только женщины , вы можете винить гормоны. Эстроген заставляет жир под кожей скапливаться вместе, а не лежать гладко. Женщины также имеют тенденцию нести больше жира в бедрах, бедрах и ягодицах, поэтому именно здесь чаще всего появляется ямочка на коже.

Работают ли антицеллюлитные кремы?

Краткий ответ: может быть, немного, но только временно. Многие из этих кремов содержат такие ингредиенты, как кофеин, которые могут сужать кровеносные сосуды и делать кожу более упругой, а также вымывать лишнюю воду между жировыми клетками для эффекта отдувания. Другие работают, делая ее более гладкой. Тем не менее, эти результаты не являются постоянными: «Кремы не обрабатывают основные волокнистые полосы, которые вызывают целлюлит», -отмечает доктор Робинсон.

При этом, пока вы не ожидаете чуда в бутылке, нет никакого вреда при его регулярном использовании. Наряду с самим кремом, простое втирание может быть полезным; массаж способствует лимфодренажу, помогает вымывать жидкости, которые могут привести к набуханию жировых клеток и появлению целлюлита. .

А как насчет лечения в офисе?

«Целлюлит - это прогрессирующая проблема, поэтому всегда нужно проводить техническое обслуживание, и нет ни одного лазера или инъекции, которая бы исправляла целлюлит у всех», - говорит доктор Фрэнк. «Но если вы найдете подходящий для вас, вы можете достичь исчезновению целлюлита от 40 до 70 процентов».

Ударно-волновая и радиочастотная терапия - еще один вариант. «Акустические волны разрушают волокнистые полосы, которые вызывают ямочки, а радиочастотная энергия подтягивает кожу. Процесс быстрый и напоминает мини-отбойный молоток, смешанный с массажем горячими камнями », - говорит доктор Фрэнк.

Доктор Робинсон также рекомендует, процедуру, во время которой эти волокнистые ленты фактически обрезаются. Это делается под местной анестезией и, в зависимости от обрабатываемой области, может быть сделано менее чем за час. Результаты могут держаться несколько лет.