Солянка
15 subscribers

17 октября выходим за пределы сказки - "Малефисента 2: Владычица тьмы"

В 2014 году Disney выпустил нетипичный для себя фильм - история про антигероя, которым нас пугали в детстве - альтернативное видение жизни Малефисенты из мультфильма "Спящая красавица".

Секрет успеха был прост - Анджелина Джоли в главной роли и предательство в любви, как оправдание плохому характеру. Успех превысил все ожидания - прибыль от фильма в 4 раза окупила затраты на него.

В 2015 году анонсировали вторую часть - "Малефисента: Владычица тьмы", и вот до премьеры осталось всего-ничего.

Дата премьеры в мире: 18 октября 2019 года
Премьера в РФ: 17 октября 2019 года
Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения
Режиссер: Хоаким Роннинг

промо-постер "Малефисента: Владычица тьмы"
промо-постер "Малефисента: Владычица тьмы"

Сюжет

Во второй части нас ждет жизнь спустя 5 лет после пробуждения Авроры от злого проклятия. Все шло как в сказке - принц сделал предложение принцессе, та радостно согласилась и поспешила поделиться с радостью с той, что смело можно назвать мамой. Естественно речь идет про Аврору и Малефисенту. Вот только последняя не с восторгом восприняла новость и категорично запретила Авроре выходить замуж. Отчего пошли обиды, подростковые психи и перебежки в другой лагерь. Не улучшала ситуацию и родня принца Филиппа в лице его матери, которая вознамерилась настроить всех и вся против темной и немного взбалмошной феи.

Разбор трейлера

Трейлер в хронологическом порядке воспроизводит всю последовательность сюжетной линии. Мы видим, как Малефисента зажила в свое удовольствие с восстановленными крыльями, а Аврора ничуточку не повзрослела (что странно, ведь если посчитать, то ей уже 21 год). Надежды на любовь между ней и Диавалем канули в лету, ведь Филипп все также в деле (хоть уже и в лице другого актера, кстати, менее симпатичного).

Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы

Против брака у нас только Малефисента, что послужило очередному явлению ее достаточно неплохой интуиции на фоне прошлого опыта. На смену королю Стефану в главные злодейки записалась мать Филиппа, которую играет очаровательная Мишель Пфайфер. На лицо у нас столкновение двух, а то и трех сложных женских характеров - все это выливается в подстрекательства, ложь, предательства в купе с яркими костюмами и громкими речами.

Но изюминкой этого фильма станет появление народа Малефисенты. В самом конце трейлера нам закидывают пару кадров, из которых становится понятно, что в какой-то момент Малефисента потерпит неудачу в своей борьбе, и из пучины (в прямом и переносном смысле) ее спасут ее соплеменники - другие феи, кстати среди которых есть и представители мужского пола.

Еще до анонса трейлера в интернете пытались анализировать новый актерский состав. Если прогноз по поводу Мишель Пфайффер не оправдался - вместо доброй королевы она все же станет главным злодеем второй части, то домыслы по поводу Чиветеля Эджиофора ("12 лет рабства", "Доктор Стрендж" и т.д.) еще имеют место быть. Поясню, некоторые предполагают, что нас ждет любовная линия Малефисенты и персонажа, которого и сыграет выше указанный актер. Трейлер ни опроверг, ни подтвердил такое развитие событий.

Чиветель Эджиофор в фильме "Малефисента 2"
Чиветель Эджиофор в фильме "Малефисента 2"

Однако то, что Аврора хочет собственной жизни - очевидный факт. Больше нам не на что равняться, сказка от Шарля Перо давно уже затерялась в фантазии сценаристов и Disney, что отлично отражено в слогане второй части - «On October 18, go beyond the fairy tale».

Ждем 17 октября, чтобы выйти за пределы сказки! Ждете?

Спасибо, что дочитали - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!