Молочные продукты - враг фигуры?

19 August 2019

Молочные продукты занимают значимое место в нашей пищевой корзине. Начиная с молока и заканчивая сыром и творогом. Мы с детства привыкли каждый день употреблять их в различных блюдах. Но годы идут, многие из нас начинают задумываться о своей фигуре, о похудении. И тут в голове нет-нет да и всплывет мысль, что "от молочки целлюлит и заливает." Но так ли это на самом деле?

Пытаясь приблизиться к телу мечты, мы истязаем себя диетами, которые наносят значимый ущерб нашему метаболизму, водному обмену и качеству кожи, здоровью ЖКТ. Все это отражается на нашей фигуре впоследствии. Ведь похудеть быстро не равно похудеть надолго. Чем выше скорость сброса веса, тем скорее вы рискуете его набрать назад, причем с дополнительными килограммами.

Главное - не дойти до такой ситуации, когда придется медленно выводить свой организм из состояния дефицита и голода. Лучше предотвратить, чем потом кусать локти и ругать себя в прошлом. Однако, если все "уже плохо" - важно не запускать еще больше, а действовать.

Потому ни один продукт не заслуживает исключения из рациона, если у вас нет на него аллергических реакций. Иначе при возврате к тому же творогу вас и зальет (отеки), и могут быть более опасные последствия.

При разумном включении в питание молочных продуктов они способны только помочь прийти к телу мечты, оздоровить организм, подарить легкость и сытость при небольшом количестве калорий.

Мифы о вреде молочки исходят в основном именно от горе-диетчиков. Все нужно рассматривать со своей позиции как личности: подходит ли вам эта продукция, каковы ваши индивидуальные реакции.

Все в нашем мире и яд, и лекарство. Так давайте сделаем так, чтобы и молочная продукция стала лекарством, а не ядом для вас. Держите гармонию, сила в балансе.