Египет: любимые курорты снова доступны для нас


Все чаще появляются новости об открытии прямых чартеров из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Но пока что, дальше обсуждений дело не продвигается. Между тем наши соотечественники пытаются найти другие пути попадания на курорты египетской земли.


За последние 4 года россиянам не раз обещали наладить авиасообщение с жаркой страной, но пока что прямых рейсов так и нет. В феврали 2019 года громко анонсировали проверку аэровокзалов вышеперечисленных городов, но и после нее все осталось на прежних местах.

Многие туристы уже привыкли летать с пересадками, но такое путешествие обходится не очень дешево, т.к. от Каира еще и нужно добраться до заветного курорта, а также придется самим брать ответственность за риски самостоятельного путешествия.
Через любого туроператора который бы взял ответственность за вас, к сожалению, улететь не получиться, т.к. по сей день для них в нашей стране действует закон, запрещающий перевозку туристов с территории страны на египетские курорты (за исключением Каира).


Россияне также могут попасть на курорты через другие столицы Польши, Украины или Беларуси. Причем из Минска гораздо понятнее и дешевле, чем из остальных маршрутных отправлений. Также поездка из Минска не требует визового оформления и пересадок- рейс прямой.