Где и как ускорить получение "шенгена"?!

15 August 2019

С сентября 2018г. в центре выдачи виз во Франции можно было оформить разрешение всего за 2 дня и конечно же наплыв людей из них болшое количество наших соотечественников был очень велик...Уже с начала мая для того чтобы оформить документ на посещение стран,нужно было записываться за две недели.Такой же хаос был и в других службах, но тем кто собирался во Францию, не повезло больше всех, т.к например, в Чехии и Испании на тот момент уже существовала предзапись, а во Франции это все вытекло в очереди гигантских размеров.После этого прекратили обслуживание людей без предварительно записи и заявления на оформление за 48ч больше не рассматривали.

Люди, которые оформляли разрешение в этой службе , рассказывали, что большинство должны ожидать до двух недель, для того, чтобы подать документы, а если тот, кто записывался опоздал на 1 или 2 минутки, их запись аннулировалась.

Можно ли ускорить процесс получения?

Если вам виза нужна очень срочно, то за 50 евро, вы можете оформить услугу Prime time.Вместо двух недель ожидания, ваши бумаги будут приняты за 3-4 дня.

А если шенген нужен срочно?

Также можно подумать о получении заветного и в визовых центрах других стран, только помните, что в первую очередь вы должны приехать в страну, которая оформила вам документ,а то в дальнейшем могут возникнуть проблемки.По сравнению с другими, относительно не долго документы рассматриваются в Италии, Испании или Греции.Но также в каждом государсте есть свои специфические отличия:

В германии документы принимают только в очередном порядке, а рассматривают в течение 10дн.;

В Италии эти сроки варьируются от 3 до 6 дн., так же очередность;

В Греции от 2 до 10 дн.;

В Венгрии запись отсутствует, разрешение делают в течение 7 дн.;

В Португалии прием бумаг по предварительной записи, визу ожидают не менее 5 дн.;

В Чехии прием документов без записи, время открытия открытия 7-10 дн.

По словам ассоциации туроператоров больше всего разрешения оформляют во Франции, Италии или Чехии. А вот службы Бельгии, Норвегии и Германии чаще всего отказывают.

Стоит сказать о том, что бумаги могут рассмотреть гораздо раньше указанного времени.Так в Италии, Испании и Голландии паспорт зачастую выдаются через 72ч. после принятия документов.