дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Фильм «Королевство» (Испания, Франция, 2018 год).

26 July 2019

Фильм о партийных боссах, погрязших в коррупции. Старая как мир и неизлечимая «болезнь» человека власти. Ничего нового и необычного. Говорить об этом скучно и бессмысленно.

Моё внимание в этом фильме привлекла СИТУАЦИЯ, в которую попал главный герой. Называется она «загнанный в угол». Её анализировать гораздо полезнее. В современном мире, - где сильный борется против сильного и чем выгоднее предложение, тем меньше доверяешь, - она часто возникает. И попавшим в неё надо знать как действовать.

Что такое быть «загнанным в угол» и каковы его признаки? Ситуация «загнанный в угол» это, когда обрезают все пути к отступлению, а спереди наступают. Нападают все, сразу и отовсюду. Не убивают, но подводят к мысли о самоубийстве. Не говорят, но дают понять. Не заставляют, но принуждают. Не смотрят, но следят.

Есть ли выход из таких ситуаций и что нужно делать, чтобы из неё вырваться? В таких ситуациях путь к спасению только один - это нападение. Нападение на тех, кто преследует. Он единственный и правильный. И альтернативы здесь нет. Нападение должно быть сильным против сильных. Таким, чтобы затрясло до оснований. И боясь самим погибнуть, нападающие сдаются и отступают.

В фильме «Королевство» хорошо показана эта действительность. Со всеми её нюансами и коллизиями. Знание их поможет в будущем выжить в таких ситуациях. В общем, как говорится, предупреждён значит вооружён.