День рождения психолога. Ч.1 Прием.

9 November 2019
Фото из Интернета. Спасибо автору.
Фото из Интернета. Спасибо автору.

Психолог Сигаев Велимир Анатольевич прибыл на работу с опозданием: на мосту маршрутка "поцеловалась" с легковушкой. Это произошло у кольцевой дороги, недавно "назначенной" главной. Пока водители рядились, кто прав, кто виноват, движение замерло. Хорошо, хоть ряхи друг другу не кинулись полировать! А то тут же его помощь бы и пригодилась!

По средам Сигаев, специалист городского центра планирования семьи, консультировал в платной клинике – в тот день ему как раз предстояло долгое и приятное общение с народом, отягощенным проблемами и "лишними" деньгами.

Расписание было плотным – без единого окошка.

"Кажется, психология становится популярной наукой!" – иронично помыслил Велимир Анатольевич, следуя в свой кабинет.

-Доктор, сколько можно ждать! – возмутилась рыхлая тетка, увенчанная рыжей куделью, из-под которой злобно блестели два бледно-голубых глазика. Нос гражданки, едва выглядывавший из пухлых щек, нарочито громко втягивал воздух.

-Не беспокойтесь, сейчас всех примут в лучшем виде! – вежливо улыбнулась регистратор.

Велимир сморщился, как от касторки – случись такое в обычной поликлинике, облаяла бы за милую душу. Почему-то многие считают, что, если заплатили деньги, значит, можно требовать взамен душу.

-Извините, пробка, - коротко проинформировал Сигаев. – Подождите, пожалуйста, буквально пять минут.

Дама возмущенно заерзала на диванчике.

Кабинет был оборудован массивным столом и стулом на колесиках для врача, полулежачим креслом для посетителей, кушеткой, лампой под зеленым абажуром и струящимися портьерами – обстановка должна располагать к откровенности.

Первая пациентка ввалилась в кабинет, возмущенно пыхтя, плюхнула на кушетку пакет и сумку, проговорила, отдуваясь:

-Наконец-то…

-Присаживайтесь, прошу вас, - Сигаев указал на кресло. – Успокойтесь, расслабьтесь и расскажите о своей проблеме.

Тетка с укором зыркнула на врача, уселась, потрогала валик под головой.

-Слушаю. Что вас беспокоит?

-Ох, доктор, зять у меня полный придурок! Надо его худую крышу или на место поставить, или развести их с моей дурехой к чертовой матери!

-Почему вы, - врач глянул на дисплей компьютера, где отображалась электронная карта пациента, - Алена Орестовна, считаете его, мягко говоря, неумным?

-Понимаете, Велимир Анатольевич, у нас семейный бизнес, небольшая пекарня. Мои девчонки – дочки и племянницы - стряпают пирожки, я веду бухгалтерию, а муж всем этим руководит! Так вот, прежде мы нанимали водителя со стороны, тот нашу великовкусную продукцию по точкам развозил. У нас обслуживается и профучилище, и медицинский техникум, и куча офисов…

-Простите, - психолог выставил вперед "мягкую" ладонь, – Алена Орестовна, ближе к цели!

-Так вот, старшая дочка вышла замуж, а муж попался тунеядец! Говорю, мол, пусть на своем старом "пыжике"[1] продукцию развозит. Так нет, орет, мне это неинтересно, ваши пирожки убьют меня, как личность! И Танька, дуреха, ему потакает, жалеет...

[1] Машина "Пежо".

Продолжение следует.

Если понравилась глава, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поддержите персонажей повести своим вниманием! Они будут очень рады!

Спасибо душевное за прочтение, лайки и подписки!