Как бороться с фитофтором на томатах

Сажая помидоры в открытый грунт, я даже не подозревал, что она может чем то болеть!

Вот и столкнулся с проблемой. Начала у меня болеть помидора. Впринцепи это болезнь распространённая, называется фитофтороз.

В интернете много написано как с ней бороться. Но я порекомендую вам, как я с ней борюсь!

Во первых, если в том году у вас помидора болела этой болезнью, то наследующий год помидору посадите в другом месте! А этот участок хорошо обработайте препаратом от фитофтораза и посадите гречиху. Она убивает эту болезнь.

Во-вторых, если вы посадили уже помидору, а она все таки заболела, начинайте обрызгивать ее с начало болезни. Если этого не делать, то наверняка вы потеряете весь куст. Фитофтороз попросту сожрет его.

В третих не стоит сильно заливать почву, от этого и все беды. Конечно помидора любит воду, но если у вас такая проблема это только усугубит болезнь.

По хорошему за помидоров нужно постоянно следить, полоть, отрывать пасынки, обрабатывать их от болезней. Тогда у вас будет хороший урожай.

Конечно урожай зависит и от погоды. В этом году лето практически не было. Постоянно какие то дожди и температура выше 25 не поднимается. А тут ещё обещают август холодным.

Но на самом деле растраиваться не стоит! Всегда можно придумать куда деть зеленую помидору. Я надеюсь все помнят бочковые, зеленые помидоры на вкус! Пальчики оближешь.