Как леший за грибами нас водил

Вот моя самая страшная история, как я сходил в лес с друзьями за грибами. Приехали ко мне друзья в гости и решил я их развлечь, сводить в лес за опятами. Зная что их там навалом, так как собирал я их не давно.

Взяли мы в твоём по паре вёдер каждый и пошли. По дороге в лес, встретилась нам бабушка соседка и предупредила ,что сегодня все грибники теряются в лесу. Мы конечно посмеялись, особенно я, так как я свой лес знал. Как и куда идти и как потом из него выйти.

Пройдя около километра в глубь леса грибов мы не нашли. Так и пришлось идти дальше.

Честно сказать мы зашли так далеко, где я раньше не бывал, но чем мы заходили глубже, тем больше грибов мы находили.

Заполнив свои вёдра разными грибами решили пойти домой. И тут-то я начал понимать, что дорогу я не знаю. Предложил пойти на шум машин, благо их было отчетливо слышно. Так вот через полчаса ходьбы мы попадаем на огромное поле молодых опят.

Так как мы набрали разных грибов, таких как свинухов, груздей, волнушек, сыроежек и не больно хорошего вида. Решили выбросить их и набрать опят.

Полные ведра грибов
Полные ведра грибов

Набрав полные вёдра с пакетами пошли на выход из леса, на шум машин. Шли всегда прямо никуда не сворачивая. По дороге встретили ещё грибников, которые потерялись. Так как я тут был местный и вроде знал куда идти, мы взяли их собой.

Шли мы долго, можно сказать что вечерело. И вдруг мы попадаем на ту кучу грибов которые выкинули. Мне стало не по себе!!!

Мои друзья подумали, что я хочу их попугать. И не обращая внимание шли за мной дальше. После того, как мы пришли на это место ещё раз, я признался что мы потерялись.

Хорошо что мой друг не растерялся, достал телефон из кармана, включил навигатор. Через час мы вышли из леса.

Но самое интересное, что где -то на пол пути встречаем пожилую парочку. Пообщавшись с ними, они нам сказали, что это леший нас водит кругами!И с ними такое уже бывало в этом лесу. Мало того, мои знакомые, которые приехали попозже, тоже заблудились в этом лесу. Так получилось что вышли они на той стороне леса.

Собравшись после этого всего, довольные, но уставшие от ходьбы, мы поняли что виной этому -конечно леший, который просто хотел над нами посмеяться.