Социальную помощь будут назначать автоматически в формате онлайн

12 May

Закон вступил в силу во вторник, 11 мая.

Согласно новому закону регионы с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) смогут предоставлять гражданам различные меры соцподдержки.

Используя данные из ЕГИССО, чиновники могут установить жизненную ситуацию гражданина, при которой государство может оказать ему помощь. В личном кабинете человека на госуслугах должно появиться уведомление о назначенных мерах (например, выплатах). Такая функция доступна с 1 января 2021 года, но до недавнего времени в правовом поле не было установлено, что региональные службы и ведомства могут предоставлять меры поддержки на основании данных из ЕГИССО. Данные собирали вручную, либо граждане предоставляли документы самостоятельно. Вступивший в силу закон устранил эту проблему.

Цифровизация ускоряет и делает проще работу государственных ведомств. Новые законопроекты шаг за шагом ведут государство и бизнес к электронному взаимодействию. Создается все больше площадок для работы в удаленном формате и хранения данных в электронном виде. Все государственные услуги постепенно переходят в интернет.

Умение бизнеса адаптироваться к новым условиям определяет его стабильность и прибыльность в будущем. Продукты DiState помогут не просто удержаться на плаву во время цифровой трансформации, но качественно повысить уровень и количество оказываемых услуг, сократить финансовые издержки и время сотрудников. С DiState вы можете запустить собственный сервис ЭДО, организовать кадровый электронный юридически значимый документооборот, автоматизировать обмен документами с клиентами и контрагентами или работать с данными из разных ЭДО, EDI-систем и ERP компании в режиме «одного окна».

Хотите узнать больше?

☎️ Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 372-66-15

📩 Пишите на почту: contact@distate.ru

💬 Или в WhatsApp: +7 (999) 031-68-92

Расскажем все подробности о продуктах DiState!

«ДиСтэйт» — разработчик программного обеспечения в области электронного юридически значимого документооборота.