В Госдуму внесли законопроект об электронном документообороте

6 May

Документ закрепит возможность и механизмы использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования их на бумажном носителе.

В проекте закона предлагается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей 22.1 «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений». На данный момент нет законных оснований для оформления кадровых документов только в электронном виде. Речь идет о трудовом договоре, ученическом договоре, договоре о материальной ответственности и еще порядка 30 видов других кадровых документов. Предполагается, что электронный документооборот будет осуществляться через единую цифровую платформу «Работа в России», включая взаимодействие через портал госуслуг или иную информационную систему, позволяющую обеспечить подписание электронного документа. При подписании электронных документов планируется использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Напоминаем, что «DiState: Кадры» позволяет вести кадровый документооборот полностью в электронном виде с применением квалифицированной электронной подписи. КЭП обеспечивает юридическую значимость всех подписанных в системе кадровых документов. «DiState: Кадры» хранит в едином локальном архиве электронные юридически значимые документы по каждому сотруднику.

Перевод кадрового документооборота в электронный вид поможет избавиться от ошибок при формировании кадровых документов, ускорить и упорядочить кадровое делопроизводство и оптимизировать издержки на хранение архива.

Хотите узнать больше?

☎️ Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 372-66-15

📩 Пишите на почту: contact@distate.ru

💬 Или в WhatsApp: +7 (999) 031-68-92

Расскажем все подробности о продуктах DiState!

«ДиСтэйт» — разработчик программного обеспечения в области электронного юридически значимого документооборота.