В Минцифры планируют провести эксперимент по обмену данными при электронной ипотеке между депозитарием и Росреестром

11 May

Соответствующие проекты постановлений опубликованы на портале нормативных правовых актов.

Эксперимент по апробации способа взаимодействия между депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с применением информационной системы планируют начать не позднее 1 июля 2021 года и закончить 31 декабря 2021 года.

В тестировании обмена данными задействуют Единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и информационную систему, основанную на технологии распределенных реестров. По завершении эксперимента Минцифры и Росреестр проведут оценку его результатов и подготовят доклад, включающий в себя предложения, в Правительство.

Многие государственные ведомства и отрасли бизнеса постепенно цифровизируются. Правительство следует плану по переводу всего значимого взаимодействия в формат онлайн. Крупные игроки на рынке, а также рядовые предприниматели и пользователи уже столкнулись с нововведениями: электронные трудовые книжки, маркировка и прослеживание товаров, автоматизация корпоративных процессов плотно вошли в нашу жизнь. Цифровая трансформация будет продолжаться, пока полностью не заменит бумажные аналоги.

При высокой конкуренции, задача любой компании — быстрая реакция на меняющиеся требования законодательства и потребителей. С помощью продуктов DiState вы можете запустить собственный сервис ЭДО, организовать кадровый электронный юридически значимый документооборот, автоматизировать обмен документами с клиентами и контрагентами или работать с данными из разных ЭДО, EDI-систем и ERP компании в режиме «одного окна».

Хотите узнать больше?

☎️ Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 372-66-15

📩 Пишите на почту: contact@distate.ru

💬 Или в WhatsApp: +7 (999) 031-68-92

Расскажем все подробности о продуктах DiState!

«ДиСтэйт» — разработчик программного обеспечения в области электронного юридически значимого документооборота.