В Минцифры подготовили проект приказа, расширяющий перечень действий с НЭП

7 May

В соответствии с проектом граждане смогут с помощью неквалифицированной электронной подписи:

— заключать и расторгать договоры купли-продажи транспортных средств;

— заключать и расторгать договоры финансовой аренды, кроме тех, которые оформляют государственные или муниципальные учреждения;

— направлять заявление в банк с просьбой изменить условия ипотечного договора;

— совершать действия на Едином портале государственных услуг, необходимые для общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме: информировать о проведении встречи, выносить вопросы для обсуждения, проводить голосования и др.

Цифровизация ускоряет и делает проще работу государственных ведомств. Новые законопроекты шаг за шагом ведут государство и бизнес к электронному взаимодействию. Создается все больше площадок для работы в удаленном формате и хранения данных в электронном виде. Все государственные услуги постепенно переходят в интернет.

Умение бизнеса адаптироваться к новым условиям определяет его стабильность и прибыльность в будущем. Продукты DiState помогут не просто удержаться на плаву во время цифровой трансформации, но качественно повысить уровень и количество оказываемых услуг, сократить финансовые издержки и время сотрудников. С DiState вы можете запустить собственный сервис ЭДО, организовать кадровый электронный юридически значимый документооборот, автоматизировать обмен документами с клиентами и контрагентами или работать с данными из разных ЭДО, EDI-систем и ERP компании в режиме «одного окна».

Хотите узнать больше?

☎️ Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 372-66-15

📩 Пишите на почту: contact@distate.ru

💬 Или в WhatsApp: +7 (999) 031-68-92

Расскажем все подробности о продуктах DiState!

«ДиСтэйт» — разработчик программного обеспечения в области электронного юридически значимого документооборота.