Кто такой Дастин Порье? Разбор техники, фишек и стиля соперника Хабиба. Представляет ли угрозу?

27 August 2019

В данной статье, я постараюсь максимально полно и точно разобрать основные способности и возможности Дастина, накануне боя с Хабибом.

Навыки

Дастин один из ярчайших представителей универсальных бойцов в современном ММА. Он практически сразу же начал заниматься смешанными единоборствами, но его базой можно все-таки назвать волной борьбу. Которой он занимался в юношестве. Потом Порье занимался боксом и бразильским джиу-джитсу,(имеет черный пояс) навыками из которых он овладел на довольно серьезном уровне.

Начало карьеры

Как и многие будущие звезды, Дастин в начале карьеры крушит оппонентов направо и налево. В своем дебютном 2009 году, он одерживает 5 побед, отправляя соперников в нокауты и с задором ломая им руки. Действительно, в начале карьеры Дастин выглядел просто великолепно, демонстрируя отличный бокс и джиу-джитсу.

Впечатляющая статистика 7-0, не могла долго продолжаться. И первая осечка случается в 2010 году:в бою против сильного бойца Дэнни Кастилио.

В 2011 Порье попадает уже в UFC, но меняет категорию с легкой на полу-легкую и там одерживает четыре победы подряд. В том числе, засабмитив, будущего чемпиона Макса Холлоуэя. Тем самым получив бонус бой вечера в феврале 2012 года.

Уже в мае, того же 2012 года состоялась его эпичнейшая драка против Корейского зомби. Бой много раз переходил из стойки в партер и наоборот. От корейца были апперкоты и самонаводящиеся удары коленями в прыжке, а в партере постоянные атаки и редкие контр-действия Дастина. В четвертом раунде после очередного удара коленом в голову Дастин падает и проигрывает бой. И этот бой опять признан лучшим боем вечера.

Далее был бой против Джонатана Брукинса, которого Порье задушил с помощью удушения дэ арса, которым Порье проиграл Корейскому зомби.

После этого Дастин проигрывает по очкам Кабу Свонсону

Новые ступени на пути к топовому оппоненту

Такими ступенями стали: Эрик Кох, Диего Брандао и Акиро Корассани,. Бои с последними двумя соперниками является классической рубкой в стиле "старого" Порье. Дальше он побеждает Риномеро Баки и идет дальше. Кстати, за бой против Корассани он получает бонус-бой вечера и выходит на следующего соперника. А что делает обычно Дастин, когда идет на серии из хороших побед? Правильно, выходит на топа и проигрывает ему. Таким топом на этот раз стал Конор Макгрегор. Как только Дастин не перекрывался, от коронной левой Конора, все равно пропустил ее в голову.

Все это произошло в 2014 году, а в 2015 ДАстин уже вернулся в легкую весовую категорию.

Новый этап в карьере Дастина

Ступеньки из бойцов не топового уровня привели Порье к условному топу. То есть к 10 в рейтинге, Майклу Джонсону. Но все же Порье опять проигрывает, притом отлетает он в нокаут. Дастин пытался провести серию из трех ударов, но Джонсон оказался быстрее, и жестко атаковал, только что раскрывшегося Порье.

Казалось бы, многие бы уже перестали этим заниматься, но он продолжает идти-падать-подниматься. Ему 28 лет и он продолжает переть вперед.

Далее идет победа над Джимом Миллером, а потом опять нокаут. Его он получил в бое против Альвареса, но бой посчитали не состоявшимся, потому что Альварес применил запрещенный удар.

За этим следовала кровавая драка с Энтони Петтисом, в ходе которой Порье сломал ребро сопернику и победил удушением.Этот бой опять оказался боем вечера. Потом следует череда побед против: Джастина Гейджи, Эдди Альварес(бой вечера) и самая его свежая победа против Макса Холлуэя. (реванш)

И теперь он вышел на бой за объединение поясов против Хабиба Нурмагомедова. Прогноз Порье и его слова перед боем вы можете прочитать здесь.

Кстати, интересный факт: все бойцы из зала, где занимается Дастин в этом году победили,а именно: Хохе Масвидал, Колби Ковингтон, Аманда Нунис и Андрей Орловский,а все бойцы из клуба Хабиба проиграли.

Как вы считаете, продолжат ли бойцы череду своего клуба? Сможет ли Порье победить?Пишите в комментариях.

Всем спасибо за дочитывание, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал,всем удачи)))