Ром от немца боливарской армии.

Вечер пятницы - алкоблог. Ромы я уважаю, сегодня расскажу об Angostura.🥃

Напиток достаточно молодой, впервые был приготовлен в 1894 году в венесуэльском городе Angostura военным хирургом Й. Г. Б. Зигертом, уроженцем Германии, для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Немецкий доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на недомогание, ром начал распространяться по миру. Сначала напиток экспортировался в Англию и острова Карибского моря. Со временем популярность Angostura возросла, о ней узнали в Америке и Европейских странах.

В состав напитка входят экстракты венесуэльских растений, коренья, имбирь, кора местных деревьев, порошки специй, цветы муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете, крепость составляет около 45%. Сегодня напиток экспортируется в 165 стран.

Angostura 5 Year Old – золотистый ром (40%), который в течение 5 лет выдерживают в обожжённых дубовых бочках. Вкус – мягкий, шоколадно-ванильный, с оттенками пряностей и жжёного дуба. Напиток подают или в качестве дижестива, или же в составе коктейлей с пряными травами. 🍫🍹🍭

Приятный напиток - советую, а о самых любимых расскажу в следующие пятницы.