"Жадный" призрак

Вечером Алекс сидел на старом стуле, облокотившись на такой же стол. Вооружившись лупой и, пододвинув поближе настольную лампу, с упоеньем рассматривал коллекцию монет, доставшеюся ему в наследство от деда. Он только вступил в права после смерти деда, при его жизни они не очень ладили. Из-за пристрастия Алекса к азартным играм, он даже и не понял, когда его успело так затянуть.

Коллекция была не большая, но из подслушанного разговора он знал, что она стоит больших денег. Ему бы как раз хватила раздать все игровые долги. Не успел он посмаковать, как следует эту мысль, как за его спиной раздался грохот. Он испуганно повернулся, вглядываясь в полумрак. Висевшая за его спиной полка, на которой стояли старые часы и всякая мелочь, лежала на полу.

Он нехотя поднялся, странно, дюбеля в стене были на месте, крепление на полке, то же на месте. Создалось ощущение, что её просто сняли и бросили на пол. Абсурд, он в доме один, даже кота в этом доме не было, дед не любил шерсть, и животных. Да он, по-моему, вообще ни чего не любил кроме своих редкостей. Последние два года он дальше кухни, его не пускал, видно боялся, что бы чего ни исчезло.

Мать ему перед смертью, она долго болела, очистила душу, рассказав о его проблемах. Но вот теперь всё будет хорошо, теперь всё принадлежит ему, и он сам вправе распоряжаться, как хочет. Поживёт он пока здесь, материну квартиру он давно уже продал, последнее время жил на съёмной, но и там уже задолжал. Деньги ушли быстро, он опять влез в долги, ему было неуютно в этом доме, но выбора не было.

Пока он сидел, читал бумаги и, рассматривал всякую всячину, его не покидало навязчивое ощущение, что он здесь не один. - Прям, как в фильмах показывают, усмехнулся он, и услышал, как будто кто-то подёргал за дверную ручку. - Этого ещё не хватало, гости ему сейчас не нужны, он, спрятав альбом в ящик, положил в шкаф и прошел к двери.

http://innercityslum.blogspot.com/2014/12/?m=1
http://innercityslum.blogspot.com/2014/12/?m=1

Подходя он видел, что ручка опять нажалась вниз и поднялась вверх. Он осторожно посмотрел в глазок, там никого не было, набравшись смелости, открыл дверь, никого. Лишь порыв ветра нагнал ему листьев на порог, закрыв на ключ, он пошёл обратно в комнату. В ужасе, застыл в проёме, за тем столом, где только что он сидел, на том самом стуле, сидел дед. Казалось ещё немного, и он от страха потеряет сознание. Дед повернул голову в его сторону, он ни чего не видел кроме его строгого взгляда. В голове раздалось, - Не смей трогать, это не твоё. Алекс стоял и как рыба хватал воздух ртом, на какую-то секунду он увидел искажённое злобой лицо, прям возле себя. Он от страха закрыл глаза, прям где-то возле самого уха, он услышал хриплый голос, - Не смей, худо будет.

https://salik.biz/articles/7907-ubityi-muzhchina-prihodil-k-prestupniku-vo-sne-i-edva-ne-svel-s-uma.html
https://salik.biz/articles/7907-ubityi-muzhchina-prihodil-k-prestupniku-vo-sne-i-edva-ne-svel-s-uma.html

Сколько он так стоял он не знает, пока от затёкших ног он не рухнул на пол. Очнулся он уже засветло, причудится же, пытаясь оправдать увиденное. Сегодня должен быть чудесный день, он посмотрел на часы, сейчас должен приехать оценщик, сам он не рискнул ни куда ехать.

Он долго рассматривал, причмокивая губами как от вкусной еды, а Алексу, почему то было, неуютно и холодно. Он казалось, слышал в голове его слова, - Не смей трогать. Наконец сумма была названа, он думал, что от радости сойдёт с ума, неужели его проблемы закончились. Договорились на завтрашний вечер оформить сделку, он проводив человека. Закрывая за ним ворота, увидев валяющейся скворечник, который упал с старого огромного дерева. Эта груша еще, когда он был пацаном, уже тогда была большая, он не раз на неё лазил. Поискав глазами лестницу, увидел, не эта не пойдет, слишком короткая. За сараем нашел старую, но вроде ещё прочную длинную лестницу. Примостив её к стволу, подобрав скворечник, полез наверх, её как раз хватило, что бы дотянутся до гвоздя.

Он ещё раз его пошевелил ладонью, что бы убедится, что он висит надёжно, и в этот момент он почувствовал, как лестница покачнулась. Хватаясь в воздухе руками за ускользающие ветки, он падал в низ. Непереносимая боль в спине, от которой невозможно было, пошевелится, сковала его тело. Он медленно уходил во мрак, - У тебя будет время подумать и исправится, услышал он у себя в голове, прежде чем провалиться в небытия. ….

Незабываем ставить лайки и подписываться на канал.