Монстр в подарок

26 July 2019
https://yandex.ru/collections/card/5be52c222628a2006a1cbfde/
https://yandex.ru/collections/card/5be52c222628a2006a1cbfde/

- Как приятно пройтись в морозный зимний день по парку, размышлял он, присаживаясь на скамейку.

Вокруг сыпались хлопья снега и казалось, что можно гулять здесь вечно, растворяясь среди него. Глаза конечно радовал столь красивый и сказочный вид, но холод давал о себе знать.

И так красные от мороза щёки, уши и нос начали покалывать, а руки сколько в карманах пальто не держи всё ровно замерзают.

– Надо бы зайти погреться куда-нибудь, а то и вправду стану снеговиком, сказал Семён, стряхивая с волос снег.

На самом деле он бы в жизни в выходной день не вышел бы на улицу из своей уютна квартиры, но зима всегда ему нравилась, и они с ней даже были чем-то схожи.

На удивление на улице было много людей. Решив зайти в первое попавшиеся на пути кафе под названием «Весенний букет», он не прогадал.

Что бросалось в глаза так это сама атмосфера: всё было как-то по-домашнему… Но не успел Семён всё рассмотреть, как в кармане завибрировал телефон, а следом и послышалась мелодия:

-Тю-люлю, тю-люлю.

Открыв раскладной телефон и взглянув голубыми глазами на экран Семёну вдруг захотелось отключить его и выбросить. Звонят с работы, а это значило лишь то что выходные накрылись.

-Алло, нервно произнёс он, поднося к уху динамик.

- Живо езжай на «ул. Щёголева дом 12» на месте всё объясню, тебе это надо увидеть, быстро протараторил напарник. В то время как он не чего не успел сообразить и сказать в ответ как по ту сторону раздались гудки.

Горько вздохнув ему стало ещё обидней. Он вышел из кафе попутно набирая номер такси что знал уже закрытыми глазами наизусть.

- И зачем я только пошёл по стопам деда с мамой, надо было не бросать институт глядишь бы сейчас ездил на своей бы машине, думал Семён, подъезжая к назначенному месту.

https://www.ryazan.kp.ru/online/news/1930749/
https://www.ryazan.kp.ru/online/news/1930749/

Возле подъезда собрались толпы жителей соседних квартир: взрослые стояли и перешёптывались, а дети бегали вокруг полицейских машин и кидаясь снежками.

Но как оказалось на входе стояли два омоновца которые не захотели его пропускать даже после того как он показал своё удостоверения. К счастью вмешался Анатолий его напарник.

-И к чему было мне звонить что бы я ехал через весь город? Внезапно спросил он, нарушив молчание, когда они подымались по лестницы.

-Ну как бы ты единственный кто хоть что-то смыслишь в таких вещах, а ждать пока «специалист» приедет из другого города очень долго, а с нас требую сейчас.

...

Семён ещё не успел войти как почувствовал сильный приторный запах от которого першило в горле.

Это была обычная однокомнатная квартира студентки. Почти вся мебель была разбита в дребезги, забрызгана или в следах крови…

В центре комнаты на ковре было очерчено мелом, а возле, странного происхождения нож.

- Как утверждает участковый что приехали на жалобу соседей о том, что с квартиры слышались звуки драки и возни. Квартира была заперта, и как он сказал вправду были звуки драки, а когда дверь выломали то по всей видимости преступник скрылся через окно.

Семён одел белые перчатки и присев на присядки стал вертеть и рассматривать нож.

На лезвии были какие-то полу стёртые символы и рисунки, а само оно было изогнуто по форме месяца. Рукоять из тёмного дерева, к концу сужается.

- По виду походит на ритуальный нож, но где такое можно было достать? Размышлял в слух он, смотря на напарника в недоумении.

-Не смотри на меня так, откуда мне знать? И вообще я проверил её ноутбук у неё имелось что-то типа электронного личного дневника.

Но там особо не чего не написано, кроме того что это подарок от её однокурсника так как она училась на историка и любила всякие диковины и антиквариат, сказал и отвернулся дальше разбирать то что осталось от комода.

-На нём без оборудования не чего не разобрать, сказал он ложа нож в пакет для улик, - И да я думаю, что в старых писаниях уже что-то подобное видел, не смотря на размытость.

-Тогда езжай на работу, а я пока тут ещё раз всё осмотрю, как что-то разузнаешь скинь смс.

-Хорошо, сказал Семён, направляясь к выходу.

...

Просидев над кинжалом порядком часов пять, сказать, что дело «не шло» не чего не сказать. За окном начинало сереть. Семён, держась за горячий лоб пытался понять, что может значить – лунный свет вновь окропиться единожды дотронувшимся.

Смена подошла к концу, он брёл по тёмной улице то и дело зажмуривая уставшие глаза. Как тут где-то с верху над ним послышался неразборчивый звук. Он поднял голову и застыл в оцепенении. Длинная чешуйчатая шея искажалась в свете вышедшей из-за туч луны… Последние что он видел это мутно фиолетовые впалые глаза…

https://wallpapers.99px.ru/wallpapers/15760/
https://wallpapers.99px.ru/wallpapers/15760/

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.