В глуши.

https://teletype.in/@metathus/SkxeecKhQ
https://teletype.in/@metathus/SkxeecKhQ

В салоне играла тихо музыка, а навигатор показывал, что от города она проехала по трассе не меньше пятисот километров. Вокруг дороги был густой высокий лес могучие кроны деревьев нависали над ней закрывая собой местами солнце. От понимание этого Кате бывало становилась не по себе и холодок проходил по спине.

Выключив музыку, она задумала о том, что будет делать, когда приедет в новый дом, но от мыслей отвлекло шуршание пакетов на заднем сидение. Взглянув в зеркало заднего вида с её губ сорвался крик, а нога, резко вдавила педаль торможения в то время как рука дрогнула, свернув в левую сторону. Минивэн «влетел» в кусты дико растущей смородины. По лицу потекла кровь Катя при торможении шмякнулась лбом об руль, но не смотря на головокружение, тошноту и кусты уже через секунду в страхе она выскочила из машины.

Сердце бешено колотилось в груди пытаясь сломать грудную клетку, но на ватных ногах, решив, что терять её нечего она всё же подошла обратно к автомобилю. К счастью на заднем сидении некого не оказалось кроме мирно лежащих пакетов и коробок что не уместились в багажник. Сев обратно в машину, она попыталась завести её, но к удивлению, без успешно. В отчаянье не произвольно брызнули слёзы из серых глаз, так как мало того, что не заводится так ещё и связь здесь пропала. А всё это значило лишь одно: Катя застряла по среди глуши не известно где не понятно, как. Поревев минут так десять и решила, что ей придётся идти пешком, а для неё это казалось самым страшным после рассказов её приятелей. Собравшись с мыслями, она взяла сумочку и бутылку воды и пошла трассе до ближайшего поселения.

За всё время что Катя прошла, мимо не проехало не одной машины, но что говорить за это если вокруг стояла гробовая тишина как будто всё живое спряталось. К этому добавилась ещё и паранойя: теперь казалось будто кто сверлит её глазами.

Спина ныла, а ноги болели от усталости, вся майка залилась потом, блондинистые волосы на которых пару часов назад лежала укладка стали лохматыми, а дорога и не думала заканчиваться.

http://www.kartinkijane.ru/download/33877/2560x1600/
http://www.kartinkijane.ru/download/33877/2560x1600/

Начинало темнеть хотелось упасть без сил, но тут с право среди деревьев появилась выкатанная машинами тропа что стало лучиком надежды. В конце неё, не веря своим глазам Катерина увидела деревню с деревянными и каменными домами в которых горел свет. Приближаясь к строениям всё ближе вдруг ноги будто перестали слушаться и начали вязнуть в чём-то, не давая ей идти, а как только она опустила взор в низ в глазах всё померкло… И девушка оказалась покалено в каком-то очень маленьком озере заполненный тиной и водорослями… А отовсюду с деревьев доносилось пение птиц, и в такт им из воды не человеческий смех…

http://gallery-book.spb.ru/image/195-17.html
http://gallery-book.spb.ru/image/195-17.html

Кате хотелось кричать, но страх сдавил сухое горло. Но сумочка что была у неё, в руке завибрировала, а, то есть на телефон поступил приём... Рванув обезумевший в порыве эмоций со всех ног обратно на ходу доставая телефон и звоня в службу спасения.

Девушку нашли в двадцати метрах в лесу от машины живой, но бес сознания и с увечьями на теле.