Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

27 August 2019

Эти орешки не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого! Предупреждаю, они настолько вкусные, что пока не съешь всё, из-за стола не выйдешь.

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 150 г

Сахар - 125 г

Вода - 60 г

Молотая корица - 1 ч.л

Приготовление:

Миндаль хорошо промываем и даём обсохнуть (вы удивитесь, насколько грязная будет вода).

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Смешиваем воду с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Ждём пока весь сахар растворится, периодически помешиваем.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Высыпаем в сироп орехи и активно перемешиваем.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Варим, пока вся вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Высыпаем орехи в сахаре в сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Обжариваем до тех пор, пока весь сахар не расплавится и не покроет орехи блестящим коричневым слоем. На этой этапе добавляем корицу к орехам.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Снимаем сковороду с огня. Орехи высыпаем на лист, аккуратно разъединяя их между собой.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Через пару часов орехи остынут, сахарная глазурь застынет и наши орешки можно будет есть.

Жареный миндаль в сахаре с корицей. Gluten free

Приятного аппетита!

P/s: если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал впереди ещё много интересных рецептов