Записки выжившего. День четырнадцатый.

27 August 2019
Записки выжившего. День четырнадцатый.

Дата 14.02.2111 г.

- Компьютер запись. Мы почти нашли местоположение того, что спрятал профессор. Давай расскажу. Как только Оборотень и Малой пришли в нормальное состояние, мы стали обсуждать загадку. Сразу стало понятно, что речь идёт про суд или полицейский участок. Мы решили сначало пойти в здание суда, так как это место больше всего подходит под описание.

Подойдя к нашей цели, я не смог не отметить того, что здание очень величественное и даже издалека можно ощутить его власть над всеми, кто смотрел на него.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Зайдя внутрь я сразу увидел, с помощью чипа, что мы здесь не одни. В помещении, где раньше проходили заседания, было множество тепловых сигнатур. Мы аккуратно приблизились туда и увидели множество бегунов. Нам ничего ничего не оставалось, как перебить их всех. Встав спиной к спине, мы стали проходить внутрь отстреливая монстров. Закончив с ними, я стал сканировать помещение на наличие ящика, пока остальные добивали бегунов, которые пытались доползти до наших ног, будучи уже серьёзно ранеными. Поняв, что тут ничего нет, мы собрались уходить, как вдруг Коул вскрикнул и повалился на пол. Мы подбежали к нему, бегло осматривая помещение на наличие врага. Осмотрев сталкера, мы поняли, что он лежит без сознания. "Не переживайте, мне приказано вас доставить живыми" - услышали мы голос из темного коридора. Когда владелец голоса вышел на свет, мы направили на него оружие, но он поднял руки и сказал, что хочет поговорить. Он встал на место судьи и попросил нас опустить оружие. Мы, немного помедлив, отвели от него наше автоматы, но не спешили их убирать.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Человек представился Призраком. Он сказал, что пришёл от Ворона. Спустившись к нам, он подозвал меня к себе и я смог рассмотреть его поближе.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Он сказал, что не хотел стрелять в нас, но увидев, что мы собрались уходить принял решение задержать нас, так же добавил, что если бы он хотел нас убить, то давно бы это сделал. Призрак сказал, что если мы пойдем с ним, то Ворон забудет всё, что мы натворили в бункере и примет нас обратно. Я просканировал его и увидел жетон на груди - он не врал, что пришёл из бункера. Я спросил, что будет, если мы откажемся, на что он сказал: "Скоро узнаете". После того, как у него не получилось убедить нас, он пожал мне руку и сказал, что это очень плохое решение, развернулся и ушёл. Коул пришёл в себя, сразу после того, как Призрак исчез из нашего поля зрения. Осмотрев его и убедившись, что всё в порядке, мы отправились в полицейский участок. По пути, Оборотень и Малой постоянно о чем-то тихо спорили, но я не придал этому значение. Дойдя до нужного места, мы направились прямиком в офис шефа полиции, предположив, что там самое очевидное место хранения ящика. Перед тем, как начать поиски, мы решили отдохнуть, поэтому я записываю тебе это сообщение. Как найдем что-то интересное - сразу напишу. Конец записи. -

Здравствуй друг! Надеюсь тебе понравилась часть, продолжение здесь.