Записки выжившего. День четырнадцатый (продолжение)

27 August 2019
Записки выжившего. День четырнадцатый (продолжение)

Дата 14.02.2111 г.

- Компьютер запись. Я уже выяснил, что чип может записывать на расстоянии, так что ты, мой друг, получишь это сообщение. Почему же я пишу на расстоянии? Да все потому, что нас обвели вокруг пальца люди Ворона. Сейчас расскажу.

Когда мы следовали участок, мы обошли каждую комнату в нём. Начали мы с кабинета шефа полиции, но не нашли там ничего, кроме полицейских отчётов и других документов. Тогда мы отправились вглубь помещения и я стал сканировать каждый сантиметр этого здания, попутно делая тебе фотографии

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Спустя два часа поисков, мы решили зайти в последнее место и если там ничего не было, то мы бы просто ушли. Последняя комната, была лабораторией, в которой проводили анализ улик и установления причин смерти.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Зайдя туда, я сразу же стал искать ящик. Наконец, мне удалось его обнаружить - он был спрятан в середине стола. Мы с Ву достали его, поставили на стол и открыли. Внутри так же лежал небольшой компьютер с одной единственной кнопкой. Включив его, перед нами появилась голограмма профессора. Он сказал, что это была последняя загадка и награда ожидает нас в скульптуре, что стоит в здании библиотеки. Мы, не теряя времени, сразу отправились туда. По пути, Оборотень и Малой стали немного отставать и что-то активно обсуждали шёпотом. Придя к нужной скульптуре, я осмотрел её. На ней был изображён человек на против робота. Они вместе держали книгу, на которой было написано: " Синтетик и Человек могут сосуществовать в мире". Это статуя, призывала людей не уничтожать роботов, а постараться жить с ними в мире (мне так подсказал чип). Подойдя к книге, я прикоснулся к ней и аккуратно потянул её на себя. Вдруг, я услышал звуки механизма и часть статуи оказалась у меня в руках. С помощью чипа, я увидел, что в камне запечатано какое-то электрическое устройство, но никаких способов открыть её, я не видел, поэтому, я кинул её на пол. Колкий удар разнёсся эхом по библиотеке. Из-под обломков, я достал странное устройство, напоминающее планшет. Так же, на обратной стороне предмета, я увидел последний компьютер. Включив его, перед нами появилась голограмма профессора. Он поздравил меня и стал объяснять, что это. Как оказалось, это - контрольная панель дальнего действия электрических машин, проще говоря - пульт управления любым электро прибором на расстоянии. Все были без ума от радости, ведь теперь, мы сможем дать отпор Ворону, его людям и может даже Другим. Воодушевившись, мы направились к выходу, но путь нам преградили военные из бункера.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Из толпы, вышел Ворон, Призрак и доселе неизвестный мне человек. Я, Ву и Коул вскинули оружие, а вот Оборотень и Малой не спешили этого делать. Ворон приказал принести ему устройство и тут, ко мне подошёл Оборотень, ударил меня прикладом в нос и вырвал у меня из рук устройство. Малой всем видом показывал, что он не хочет причинить нам вред, но ему приказали забрать ударить Ву и убить Коула. Он выполнил первую часть приказа, но как только поднял пистолет и направил на сталкера, не смог выстрелить. Он стоял так около минуты, но не стрелял. Вдруг прогремел выстрел и Коул упал с дырой в голове. Я хотел было подбежать к нему, но меня остановили два солдата. Я увидел, как Оборотень убирал свой револьвер в кобуру. Среди нас, все это время были предатели. Как я мог этого не заметить?! Ворон приказал им отдать устройство, но вместо того, чтобы передать пульт управления старику, Оборотень отдал его в руки незнакомцу. "Отлично, одной проблемой меньше." - сказал неизвестный и убил обоих сталкеров. Ву перешла на крик и пыталась вырваться, но её, как и меня, держали люди Ворона. Тем временем, старик стал осыпать ругательствами неизвестного:

"Зачем ты их убил?! Роджер, мы же договаривались забрать их живыми!"

"Мне предатели в армии не нужны" - ответил мужчина и сказал бойцам: "Браво- 6 возвращаемся в бункер."

Один из бойцов спросил, что делать с нами, на что Роджер ответил: " Девушку на базу, а вот мужчину...", он задумался, затем выхватил пистолет и выстрелил мне в живот. Я упал на колени и потерял сознание. Когда я очнулся, рядом, никого живого не было. Все оружие оставили при мне, забрав лишь патроны. Костюм спас меня от потери крови, но пулю придется доставать. Я это обязательно сделаю, только посплю ещё немного....- запись прервана. Пользователь недоступен.

Здравствуй друг! Надеюсь тебе понравилась часть, продолжение здесь.

Готов обсудить мой рассказ в комментариях.