Записки выжившего. День шестой.

19 August 2019

Дата 06.01.2111 г.

- Компьютер запись. Привет, я надеюсь, ты ещё слушаешь мои записи. Даже не знаю, что тебе рассказать, ведь ничего толкового не произошло. Хотя, есть кое-что - вчера меня посвятили а сталкеры, но церемония проходила без Ворона и Ву. Первый, ещё вчера ушёл, хотя нет, скорее убежал в командный пункт с устройством, которое мы привезли на базу, а вторая была подавлена. Я не знаю, какого это, терять бойцов из своего отряда, но уверен, что это самое горькое и отвратительное чувство. Обряд посвящения, прошел без проблем. Полосу препятствий я прошёл с лучшим результатом, тест показал, что я не слишком агрессивный, но и не чересчур мягкий человек. Как оказывается, чтобы доказать преданность сталкерам, нужно лишь хорошенько выпить с ними и всего-то. Сейчас ужасно болит не только голова, но и душа, ведь вчера, в пьяном угаре, многие сталкеры хотели избить меня, за смерть товарищей, но более трезвые парни их останавливали, либо словами, либо "вежливой беседой" за углом импровизированного бара. Когда все разошлись, я решил сделать для тебя пару снимков. Первое, что захотелось сфотографировать - это бар.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Помещение с баром находилось на несколько этажей ниже, чем то место, где стоит моя комната, поэтому приходится пользоваться лифтом. По пути к себе, я загляну к Ву. Она не спала и впустила меня к себе в комнату. Как оказалось, девушка не спала, лишь потому что, как только она закрывала глаза, перед ней всплывали лица всех погибших товарищей. Немного поговорив с ней и убедившись, что все более-менее нормально, я вышел из её жилища и направился к себе. По пути, я решил заглянуть в командный пункт и спросить у Ворона, что это за устройство и почему оно так важно, но уже на подходе к двери, я увидел, что её охраняют два бойца, с которыми явно не стоит шутить. Изменив направление, я стал бесцельно бродить по огромному комплексу в поисках чего-то нового. Тут даже есть специально обученные люди, которые могли показать тебе самые тайные комнаты этого места. Через час ходьбы, я понял, что заблудился и мне пришлось сесть на пол, облокотившись на стену, но вдруг, за спиной послышался звук открытия двери и я ввалился в незнакомое мне помещение. Оно было просторным, но каким-то неухоженным и слегка разрушенным. Но моё внимание привлекло не разруха, а мать его, огромный робот! Я ни за что бы не поверил, что такое может быть в этом убежище, если бы не увидел это своими глазами.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Когда я подошёл ближе, робот оживился и приспустившись, открыл место пилота. Я не решился залезать внутрь и просто выбежал оттуда. Утром, осознав, что я нашёл, я буквально восхвалял шлем за то, что он записал весь мой маршрут и я смогу прийти туда вновь. Как итог, если я никому не скажу, у меня будет мой личный робот, который обязательно мне пригодится в будущем. На этом, новости заканчиваются, поэтому жди следующее сообщение от меня. Конец записи. -

Здравствуй друг! Надеюсь тебе понравилась часть, продолжение здесь.

Готов обсудить мой рассказ в комментариях.