Как началась моя история путешествий #zaritrip часть 1

15 August 2019
Эт я
Эт я

Вы помните свой первый отпуск?

Этот лёгкий мандраж перед поездкой, это невероятное чувство, когда ты понимаешь, что покинешь свою родину-мать и очутишься в чужой родине-мать...эта суета и волнение, от того, что не знаешь, что тебя ждет...сладкие воспоминания...

Шаг номер 1: вырваться из оков

Тогда я работала в консалтинговой компании, сразу после университета. Всем нравилась моя работа, оттого я и сидела 2 года без отпуска. Наступил момент, когда о работе хотелось думать меньше всего, накопилась эмоциональная усталость, я была не в силах этого больше терпеть, а особенно свои обеденные перерывы, потому что я все это время смотрела фото, отзывы, туры, отели уже в 100800 раз...

В очередной раз решила пойти бить челом к начальнице. Услышала много слов о том, что я ценна и прекрасна, что без меня никуда, что я незаменимый сотрудник, что вот еще чуть-чуть и потом в компании будет меньше загрузки - и вот тогда... но это я слышала уже не в первый раз.

В общем, будучи чуть более настойчивой, у меня получилось. И бинго! Мой первый отпуск!

Ну все, даты отпуска выбраны, весь отдел уже провожает меня в мой первый отпуск и первое путешествие в земли чужестраные. Я ведь даже каким-то чудом отложила 100000 на поездку!

Шаг номер 2: найти себе мегаудачную и удобную поездку

Я нашла мегасупервыгодные туры на Гоа - это был март, и это было близко к концу сезона, потому предложения водились.

И тут туроператор говорит мне - цены указаны на двоих. Найдите подругу, так будет выгоднее и удобнее, ну или попутчицу на крайний вариант.

Вы когда-нибудь пробовали искать попутчиков на горящие даты из числа друзей? Надеюсь у вас вышло более удачно).

Мои друзья относились с следующим категориям:

1) категорически не хотели в Гоа

2) могли бы поехать через месяц/год/в следующей жизни

3)очень привередливы в выборе отеля

И наверно это правильно, детально планировать свой отпуск, но это не про меня. Я была на таком позитивном взводе и мне не терпелось уже ворваться на своих возникших крыльях в дивную Индию!

Из числа друзей я себе компанию в путешествие не нашла, агентство предложило помочь с поиском попутчтцы, но встретившись, мы обе поняли, что вряд ли сможем жить вместе, уж очень мы были разные, о таких говорят "не сошлись характером". Доплатив чуть больше, хотя не чуть, а много больше, я взяла таки свой тур, свой первый тур на море-океан. И уже было неважно, что это 50к на меня одну, вместо 60 на 2. Потому как дни отпуска уже начались, и время было более ценным ресурсом, чем деньги. Ох как тогда себя чувствовала, не меньше чем вандер вумен, просто своим собственным супер героем!

Кстати, то, что я собралась в отпуск одна, меня почему-то вообще не смущало ни на секундочку, а долгие бестолковые разговоры с предполагаемыми попутчиками меня только ещё больше убедили, что вкусить всю радость путешествия и получить кайф вероятность будет больше при соло варианте.

Шаг номер 3: собрать вещи.

Тут любая девушка меня поймёт.

Что взять в другую страну в свой первый отпуск ? Конечно же все только "самое необходимое" ! Как несколько платьев -5, в том числе вечернее платье в пол, кроссовки, туфли, сандалии, босоножки, а еще вдруг это пригодится, а вдруг ещё это, не забыть бы утюжок, фен, уходовые средства... а ещё уместить это все в чемодан....

А это фото из следующих историй.. оставася со мной 😏
А это фото из следующих историй.. оставася со мной 😏

Продолжение следует.

Автор @zari.peri_life