20 subscribers

Тайланд против Кореи — кулинарный поединок двух стран

Знаете, в Азии сильно развит соревновательный дух. Даже в моей любимой тайской новелле главные герои все время в чем-то соревновались: кто быстрее добежит, кто больше съест, у кого оценка будет выше. Вот и мы с моей подругой Сашей не удержались и устроили мини-соревнование. Саша ведет канал про Корею, я — про Тайланд, поэтому мы решили проверить: блюдо какой кухни вкуснее? Она учит меня готовить корейскую лапшу, а я ее — тайскую. Выбор блюда с моей стороны был неспроста: Пад Тай любит мой любимый таец Тен из группы NCT. Так что у меня даже мук выбора не было.

Дальнейший текст записан со слов подруги. Итак, у микрофона автор блога «Корея, привет», Александра ☺

Все, что будет нужно

Мне предстояло научиться готовить лапшу под названием Пад Тай. Оля прислала мне вот такой список необходимых продуктов:

  • куриная грудка — 140 гр;
  • тофу — 60 гр;
  • подсолнечное масло;
  • рисовая лапша — 1 пачка;
  • бобовые проростки — 60 гр;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • Морковь —
  • яйцо — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • арахис — 4 ст.л.;
  • готовый соус для лапши Пад Тай — 150 гр;
  • капелька вдохновения.

Все эти продукты я купила в Перекрестке (наверняка они есть и в других супермаркетах), за исключением тофу — его удалось найти только во Вкусвилл.

Как все это готовить?

Оля обещала, что блюдо будет простым, и несмотря на количество ингредиентов, так и вышло.

Для начала нужно все подготовить: нарезать грудку на мелкие кусочки, раздробить арахис, порезать чеснок и тофу на кубики, морковь натереть на терке (я ленивая, поэтому взяла сразу тертую), нарезать лук.

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.

Дальше следите за руками:

  • Отварить предварительно лапшу так, как указано на упаковке. В моем случае это было так.
Инструкция по варке лапши всегда написаны на упаковке ;)
Инструкция по варке лапши всегда написаны на упаковке ;)
  • Обжариваю кусочки тофу в масле на сильном огне, постоянно помешивая (иначе пригорит).
В процессе обжарки тофу приобретает золотистый цвет
В процессе обжарки тофу приобретает золотистый цвет
  • Тофу вынимаю, забрасываю куриное филе и жарю 3-5 минут.
  • Добавляю чеснок, разбиваю яйцо, как только яйцо начинает белеть — перемешиваю все а-ля скрамбл и возвращаю в сковородку тофу.
На данном этапе все не только выглядит вкусно, но и разносит аппетитный аромат
На данном этапе все не только выглядит вкусно, но и разносит аппетитный аромат
  • Перекидываю это все в миску к проросткам и луку с морковью.
  • В ту же сковородку наливаю соус, добавляю лапшу и обжариваю на среднем огне минут 5.
  • Та-дам! Осталось только смешать все вместе и можно кушать!
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Кто же победил?

Честно, я люблю азиатскую кухню в принципе, поэтому так и не определилась, какой лапше отдать первое место. Может быть у вас получится, дорогие читатели? Переходите на канал «Корея, привет!» и посмотрите, как Оля готовила корейское блюдо под моим руководством ;)