Сексизм

Отвлечемся немного от темы отношений, но и не сильно.

Меня очень волнует данная тема и, кажется, не меня одного, но и весь мир. Сексизм - что это за зверь такой? Почему он резко стал настолько важен, это явление обсуждается буквально из каждого чайника (или как там говорится). При этом, понимается он всеми очень по разному и, зачастую, превносится в нашу повседневную жизнь в какой - то гипертрофированной форме. Давайте разбираться.

С определением секзизма все вполне себе просто и очевидно. Секзизм есть ущемление, притеснение, дискриминация людей по признаку пола. Девушки, как традиционно "слабый" пол, чаще всего и становятся жертвами данной материи. И, конечно, это невероятно плохо и, если хотите, не современно. Я ни капли не шучу, здесь не стоит искать какого - то тайного умысла или сарказма. Я действительно считаю, что девушки достойны, нет, даже обязаны быть в равных прав с парнями. Мы должны иметь равные права на работу, на, что даже важнее, оценку нашей работы и деятельности (читай - зарплаты). В мире много примеров, когда девушка реально является более ценным, качественным сотрудником. Времена рыцарей и их жен, сидящих дома/на кухне давным давно прошел. Тут вопросов никаких нет и быть не может.

В быту и отношениях тоже самое. Я вырос в семье с консервативным подходом, когда женщина - это, в первую очередь, хранительница очага, а мужчина - добытчик, мужчина обеспечивает вас, и я разделяю подобный подход (что вполне логично:) ), но я прекрасно понимаю, что ситуация, когда оба партнера работают - это нормально. Это нормально, если вы поделили счёт в ресторане, тут ничего криминального нет.

НО....
ДЕВУШКИ!!!!! Не надо, пожалуйста, не надо злоупотреблять этим термином. Расскажу пример - после работы в пятницу решили отдохнуть с коллегами, пошли в бар. В компании были и парни и девушки. Мы с парнями заранее договорились о том, что мы, как истинные джентельмены, разделим счет между собой и "закроем" его. Данная история повторилась несколько раз. В какой - то момент на нас реально начали обижаться, вменять нам это страшное преступление - сексизм. Так вот, это не сексизм. Это, блин, воспитание такое!!!! В этом нет ничего плохого - просто обычная галантность, показание того, что всем комфортно находиться в компании друг друга, ничего более, никакой попытки ущемить чьё - то достоинство.

В юморе так же не бывает проявлений сексизма. Действительно, есть юмористы, чьи выступления основываются на бытовых историях, так или иначе связанных с девушками и это тоже не сексзим. Это гипербола, которая действительно становится смешной.

Я думаю, нам всем надо ко многим вещам относиться проще и тогда, как бы это очевидно не звучало, жить станет проще, а "головняков" станет гораздо меньше.

Всем добра и взаимопонимания!!!))))