Коллекция Versace Resort 2020

15 August 2019

Для создания "Resort 2020" Донателла Версаче отправилась на запад, ссылаясь на королев родео — женщин с сексуальным духом приключений и бесстрашной женственностью. В результате получилось нечто неординарное, вместившее в себя основные принципы дома Versace.

Донателла Версаче в поиске новых идей

Донателла Версаче воплощает в себе мощную жизненную силу, на которой стоит дом Versace. Никто не живет и не дышит стилем жизни Versace лучше, чем Донателла.

Работая над коллекцией Донателла учла главные особенности стиля Versace. Это мощные, мгновенно узнаваемые обозначения: медальон Медузы и булавка; застегнутая ковбойская пряжка; мотивы барокко; сексуальная инициация черного цвета. Все они были здесь в коллекции Resort, отфильтрованы через поп-культуру и объединились вокруг структурированного силуэта 80-х годов.

Концепция американского запада

Мифология американского Запада была одним из постоянных увлечений ее брата Джанни. В 1992 году он попал в заголовки газет с коллекцией ковбоев и пастушек в шипованных регалиях из черной кожи, перекрученных с трансгрессивным кивком в рабство.

"Мода не знает границ", - сказала она по электронной почте. Это понятие завоевания новых территорий может иметь какое-то отношение к расширению, которое компания ожидает.

О новой коллекции

Пошив Versace по своей сути является напористым. Для "Resort 2020" это было закреплено широкими плечами с подкладкой и акцентировано завязанными узорами, напоминающие банданы из шелка с принтом. В других местах эти банданы превратились в серию асимметричных платьев из шелка с принтом, застегнутых на талии чёрными кожаными ремнями с шипами.

Спортивные бомбардировщики с джинсовыми вставками были сделаны из замши шоколадного цвета, привнося элемент тактильной мягкости. Похожее оформление украсило серию верблюжьих пальто и пончо с шелковой подкладкой с принтом и бахромой по краю.