Как приготовить плов? Рецепт плова в казане.

Что нам понадобится:

Во-первых находим мясо кабана (можно конечно и свинину, а уж если говорить о классическом плове, то конечно лучше баранину или говядину). 2 кг.

Во- вторых важнейший элемент это рис (можно пойти несколькими путями, поехать на рынок найти развесной рис для плова, можно попросить знакомого Узбека, Таджика… подарить или продать вам такой рис, но мы пошли «другим путем» и купили пачку в супермаркете «Рис для Узбекского плова» 800гр.)*

*Сразу отмечу, что только такие варианта риса позволят приготовить плов, а не кашу с мясом, луком и морковью!

В-третьих нам понадобятся: 5 средних морковок, 6 средних луковиц, головка чеснока ну и конечно же приправы, а именно барбарис и зира.

И перед тем как перейду к рецепту, есть ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Все объемы, миллилитры, граммы…. можно немного менять в большую или меньшую сторону в зависимости от настроения и наличия продуктов!

Как приготовить:

Для начала нарезаем мясо и очищаем его от пленок, делаем порционные куски примерно 6*6 см.(должно получится около 2 кг.)

Далее высыпаем рис (800гр.) в любую емкость и замачиваем на 40/50 минут в теплой (50/60 градусов С), соленой (2 столовых ложки) воде. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И НАЛИЧИЕ СОЛИ ЭТО ВАЖНО, а то рис либо выделит крахмал, либо хорошенько не подойдет! Понятно, что термометром измерять не надо, просто руке должно быть горячо, но не обжигаться.

Следующий этап это нарезка моркови (5 шт.) и лука (6 шт.). ВАЖНО!: морковь нарезаем палочками, достаточно крупно, примерно 0,5 см на 5см. Лук шинкуем мелко, на ваш вкус.

Разжигаем печь и ставим на нее казан, или хороший алюминиевый котелок (как у нас).

Заливаем 200 гр. растительного масла и ждем пока оно сильно прогреется, как говорят до сизого дыма.

После засыпаем наш лук и ждем пока он сильно прожарится, т.е. станет почти черным!

И выкладываем наше мясо, после чего даем ему время прожарится (примерно минут 15/20).

После этого, добавляем чайную ложку зиры и морковь.

Перемешиваем и обжариваем 10 Минут.

Далее заливает кипяток, для того чтобы получился правильный зирвак (что это прочитайте в интернете). Закрываем крышку и ждем 40 минут. (иногда помешивая).

Пришло время риса! Сначала сливаем воду в которой он замачивался, после промываем проточной водой, он должен стать белым и засыпаем в казан (котелок). ВАЖНО!: Засыпать надо в центр, так чтобы он минимально касался стенок посуды.

Закидываем 5-8 зубчиков чеснока и барбарис столовую ложку.

После распределяем рис и заливаем КИПЯТКОМ, закрываем крышку и жжем 1 час. Но огонь под казаном (котелком) должен быть минимальным, а то может все пригореть.

Открывайте иногда крышку и посматривайте за вашим блюдом, а то всякое может быть!!!

В итоге надо все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного Аппетита.

Видео рецепт

Наш Instagram:

https://www.instagram.com/kladovaiavasilicha/
Видео снято для канала Кладовая Василича, на котором вы сможете посмотреть: интересные и необычные рецепты блюд из рыбы и мяса, овощей и фруктов, холодных и горячих закусок, смузи и молочных коктейлей, пасты и антиспасты. Узнать о различных товарах связанных с домашней и профессиональной кухней. Научится готовить как дома, так и на пикниках . Получите информацию, как правильно консервировать и хранить продукты.

Подписывайтесь на канал. Со мной интересно!

… ВасиличЪ

#плов #рецептплова #пловвказане