Что такое материя? Материалисты сильно ошибаются! А учёные не хотят знать.

26 December 2019

Доказано, осмелюсь так утверждать, что положение и движение элементарных частиц задаётся конфигурациями полей напряжений и деформаций в мировом эфире, и что масса – это энергия сжатия эфира. Доказано, что при движении тел именно поля подвергаются лоренцеву сжатию, а частицы тела просто занимают предписанное им место.
Доказательства в очень доступном изложении приводятся в статье "
Эфирно-волновая теория материи. Часть1.pdf" или в публикациях "Объяснение причин феноменов теории относительности" и "Обоснования существования эфира".
В этих публикациях данной эфирной теории ошибок и логических несообразностей никто не обнаружил пока. Каждый может проверить, ибо математика в пределах школьной. Кстати, если кто-нибудь обнаружит ошибку, укажите пожалуйста – буду весьма благодарен. Обязательно исправлю.
Оспорить ЭТУ эфирную теорию некоторые пытаются конечно, но только защищая ту позицию, что науке и особенно, надо думать, самим учёным вполне комфортно и с искривлённым 4-х мерным "пространством-временем", несмотря на то, что временна́я координата мнимая. Полагаю, в своё время тоже были сторонники птолемеевского геоцентризма не желающие признавать систему Коперника. Ну а пространство можно придумать любое – тут лиха беда начало: хоть 10-11 завинченных координат. Бумага стерпит. Учёных похоже совершенно не интересует реальное устройство Мироздания при наличии хоть какого-то согласия некоторых выводов из их умозрительных математических построений с некоторыми экспериментальными фактами. Отсюда сингулярность и "раздувание" вселенной, "кротовые норы", да хоть та же теория относительности с её постулатом и пр. Но если в основу гипотез положить реально существующий эфир, то многие явления получают понятное и логичное объяснение. А математика, и очень непростая, потребуется для описания полей эфира и частиц.

Учёные конечно понимают, что более дюжины элементарных частиц (не учитывая античастиц) вряд ли разумно считать разными видами материи. Поэтому некоторые пытаются как-то математически "породить"их из "физического вакуума". Этим эвфемизмом маскируют всё тот же эфир, с лукавой целью уклониться от объяснения, как же он уживается с опытом Майкельсона и теорией относительности. В данной же эфирной теории такой проблемы нет и совершенно ясно, что частицы и всё их "внутреннее устроение" тоже определяется конфигурациями полей напряжений и деформаций в мировом эфире. Частицы, это тот же эфир, только гораздо более сжатый. Это следует из того, что частицы так же сжимаются по Лоренцу, в них так же замедляется время и так же растёт их масса (энергия) при движении, как это и должно быть согласно выводам эфирно-волновой теории материи, упомянутой в предыдущем абзаце. Почему бы просто не написать, что в соответствии с теорией относительности Эйнштейна? Ну, потому что скрипач не нужен. И пресловутый постулат тоже.
Частицам нет необходимости протискиваться через эфир, как это, увы, представляли себе во времена Лоренца и Пуанкаре. Поскольку конфигурации полей эфира полностью определяют положение и содержание частиц, то при взаимодействии и движении частица исчезает в том месте, где была, и телепортируется туда, где в результате взаимодействия полей создаётся подходящая конфигурация для образования сжатой области эфира и возникновения частицы. Движение частицы подобно бегу волны по воде, при котором вода в целом, со всеми плавающими щепками, остаётся неподвижной или, точнее, распространению звука и других колебаний в твёрдых телах. Действительно, поскольку в эфире распространяются продольные и поперечные волны, он должен быть твёрдым и до некоторого предела упругим.

После того, как под действием давления и напряжения полей эфира возникает элементарная частица, эти поля оказываются вместе с частицей "вморожены" в эфир. Ну а мы, исходя из своего практического обихода, полагаем, что это частица и является источником окружающих её полей – будто бы электрическое, магнитное и гравитационные поля, это присущие частице свойства, определяемые её внутренней природой. А на самом деле, это поля эфира создают такие частицы, которые наиболее отвечают требуемой конфигурации полей.
И перемещаются только сами поля напряжений, а не частицы вместе с занимаемым ими участком эфира. Так что Зенон, который утверждал, что "движенья нет", где-то был прав. Частицу представляют окружающие её поля в бесконечном эфире, а не точка концентрации их напряжений. Поэтому в опыте интерференции электронов с двумя щелями,
любой из электронов, как полевая структура, проходит через обе щели. А взаимодействуя затем с полями в атомах детектора, оказывается в связанном состоянии уже в конкретном месте экрана. Так что никакой мистики и загадочности в корпускулярно-волновом дуализме нет.
Итак, материалисты, считая вещественные частицы материальными, ошибаются. Вещество лишь "картинка", эфемерный образ "нарисованный" на материи, представленной единственно мировым эфиром, который не в перенапряжённом состоянии мы воспринимаем как пустоту . В этой связи не лишним было бы ознакомиться с публикацией "
Дух или материя?".
Более подробно
гипотезы об условиях возникновения элементарных частиц, о природе гравитации и других физических полей, о сути "тёмной энергии" и возможных причинах феномена "тёмной материи" и, наконец, о природе чёрных дыр и об эволюции вселенной изложены в статье "Эфирно-волновая теория материи. Часть2.pdf" или в публикациях "Тайна материи. Ложки не существует?", либо "Тёмные материи в науке и во вселенной" и далее по приведенным в их текстах ссылкам.
Итак, на самом деле всё не так, как учили в школе или излагается официальной наукой. Но если признавать материальную природу эфира, то именно такая картина мира выглядит, полагаю, наиболее логичной. Это без эфира можно безбрежно фантазировать.

Прошу всех высказываться по теме и рассказывать также о своих теориях и предположениях. Указывайте, что считаете неправомерным и необоснованным, особенно если придерживаетесь официальной научной парадигмы.

https://www.cosmic-core.org/wp-content/uploads/2018/12/FF-cuboctahedron-torus-768x432.jpg
https://www.cosmic-core.org/wp-content/uploads/2018/12/FF-cuboctahedron-torus-768x432.jpg