Не покупаю хлеб. Пеку сама. Вкусно и просто.

26 July 2019

Здравствуйте!

Хочу показать Вам, как легко в домашних условиях приготовить хлеб. Я уже давно не покупаю его в магазинах, так как дома он будет свежий и без каких-либо вредных добавок.

Ингредиентов немного (на 1 булку):

1. Мука (500-550 гр.)

2. Вода (400 мл.)

3. Дрожжи прессованные (15 гр.)

4. Соль (1,5 ч.л.)

5. Сахар (1,5 ч.л.)

Муку можно использовать как высшего сорта, первого сорта, так и обдирную пшеничную. Вкус получается разный. Можно смешивать высшего сорта и обдирную.

Для приготовления необходимо в теплой воде (не горячей!) развести дрожжи, добавить сахар, перемешать.

Далее добавить часть просеянной муки, сверху соль, перемешать. Постепенно добавляя муку перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.

Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Далее необходимо взбить тесто и равномерно выложить в смазанную растительным маслом форму.

Опять накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30-40 мин.

Когда тесто взойдет, выпекать его 35-40 минут. в разогретой до 180 градусов духовке.

После достать и оставить остывать на 20-30 минут.

Хлеб готов.

Вкус моего детства - намазанный сливочным маслом теплый хлеб.

Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится. Спасибо за внимание.