Москва заваливает Россию мусором?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

За год Москва производит десять тонн различного мусора, но справиться она в силах только с четырьмя тоннами, но куда же девать остальные шесть тонн?

До 2018 года в Москве и Московской области работало более тридцати мусорных полигонов, которые еле справлялись с переработкой. А теперь представьте каково это надевать респиратор, чтобы выйти из дома и не задохнуться от стоящей вони от которой даже щиплет глаза.

Полигон Тимохово, это самый большой полигон в Россие и Европе. В год это место может принять около миллиона тонн отходов,площадь полигона составляет сто четырнадцать гектаров. Когда закрываются другие полигоны, то нагрузка на остальные увеличивается. Например, витающие тошнотворные запахи от полигона распространяются дальше четырех километров от полигона. Это проблема близлежащих городов - Электростали, деревни Тимохово, Ногинска, Электроуглей и других.

Местные жители борются с полигоном всевозможными способами, но все бесполезно. К слову, система сжигания газа на полигоне Тимохово не сертифицирована, а значит незаконна. Воздух загрязнен вредными веществами, отравляющими людей. Но ситуация станет еще страшнее, когда рядом с полигоном построят мусороперерабатывающий завод.

Многие люди, которые живут рядом с такими полигонами продают свои земельные участки, переезжают в экологически чистые микрорайоны и города нашей страны. Вы только представьте, что недалеко от вашего дома находится свалка, и на нее постоянно привозят мусор из вашего города, гора все растет, гниет, источает запахи, полигон разрастается… Почти ни один человек не может жить в таких ужасных условиях.

Москва совершенно не думает о том, что происходит с областями и городами, в которые вывозится мусор из столицы страны. Она лишь продолжает увеличивать население, разрастаться, прокручивать деньги, но совершенно не думать о своем народе.

И ужас в том, что такое происходит не только в Москве и Московской области, а по всей России. Калуга, Архангельск и другие города тоже хлебнули мусора от столицы нашей страны.

Как это все остановить? Сопротивляться, меньше потреблять, найти решение переработки мусора без ужасных выбросов!

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!