дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Узбекский Плов / Приятного Аппетита / Bon Appetit

26 July 2019

Приветствую вас на своем кулинарном канале! Приглашаю ознакомиться с вкусными рецептами из различных кухонь мира.

Друзья дочитывайте до конца статью, помогите развиться каналу, заранее спасибо и будьте в курсе самых вкусных рецептов!) Вы лучшие)

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ? ТОГДА ПРИСТУПИМ!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

баранина — 2 Килограмма

луковица — 2 Штуки

морковь — 5 Штук

рис — 3,5 Стакана

чеснок — 1 Штука

соль — 3 Чайных ложки

молотый тмин — 1,5 Чайных ложки

черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Нарезать баранину на средние кусочки.

4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

6. Так выглядит готовое мясо:

7. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

8. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

13. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите так же другой РЕЦЕПТ:

Окрошка на квасе (клас. рецепт)

ДРУЗЬЯ!

Оцените данный РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА своими ЛАЙКАМИ :) оставляйте свои КОММЕНТАРИЯ и конечно же ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ если вам понравилось :)

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ И НОВЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ВСЕМ УДАЧИ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ в своих КУЛИНАРНЫХ НАЧИНАНИЯХ!