Топ 5 неубиваемых солдат | Вот из кого нужно составлять отряд неудержимых и лигу справедливости.

23 September 2019

5 место - Владимир Кайда

Владимир Никитич Кайда был ранен 13 раз, но после каждого ранения возвращался в строй, а за проявленное мужество был награжден двумя орденами Красной Звезды. Удивительно, но легендой он стал не за это. Во время повторяющихся авианалетов немцев Кайда обнаружил авиакорректировщиков и уничтожил их... ударами кулаков. Причем одного из двух фашистов богатырь вырубил ударом по каске.

4-е место делят двое - Жан Турель и Василий Кочетков

Многие пережили больше ранений на войнах, чем Жан Турель, но он пережил больше самих войн и участников этих войн. Начал свою службу в 18 лет в 1716 году в Туренском пехотном полку.
Прослужил с 1716 по 1792 год. За время службы был получил 2 огнестрельных ранения и семь ударов саблей, 6 из которых в голову.
Он пережил трех своих братьев погибших при Фонтенуа в 1745 и сына, ставшего ветераном того же Туренского полка и погибшего от ран в 1782 году во время Американской войны за Независимость. Трижды награжден медалью Двух Мечей (дается за 24 года выслуги). Когда ему было восемьдесят восемь и во время марша ему предложили проехать на телеге, он ответил «Никогда не ездил, лучше и не начинать».
Наполеон наградил его орденом Почетного легиона, а умер в возрасте ста восьми лет.

Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров». почти 100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе. Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали. Он был ранен на каждой войне, в которой участвовал. Начал служить в 1811 году марта 7 числа музыкантом. С боями прошел всю войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. В 1843 году попал на Кавказ. Там он был 3 раза ранен: в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный оказался в плену.

Бежал. В 1853 Василий Кочетков просится на крымскую войну. Ранен бомбой. 12 служил в Средней Азии. В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. И он снова просится на войну. На этой войне взрывом оторвало ногу.

Был пехотинцем, сапером, артиллеристом и кавалеристом.

3-е место - Адриан Картон де Виарт:

Романтик войны первые 2 ранения (в живот и пах) получил в англо-бурскую войну. Нормальному человеку этого бы более, чем хватило, но не Виарту. В Сомали его ранили в ухо и дважды в один и тот же глаз за один день. Как сам этот факт, так и отношение к нему самого пострадавшего ("Док, вы будете смеяться, но мне попали в тот же глаз") довели до нервного срыва врача. Первая мировая продолжила феерию мазохизма нашего героя. На Сомме его ранили в голову и лодыжку, при Пашендале в бедро, при Камбрэ в голень, а Аррас оставил на память ранение в ухо. В 1915, когда полевой хирург отказался ампутировать ему пальцы, этот псих отгрыз их самостоятельно. Воевал он " не за страх и не за совесть, поскольку он не имел ни того, ни другого. Просто он любил это дело" И даже не за ордена, так как даже не удосужился упомянуть их в автобиографии. После ПМВ он попал на польско-украинский фронт подо Львов... О петлюровцах он остался невысокого мнения. Участвовал в дуэли, но не был ранен, т.к. был секундантом. В 1919 попал в авиакатастрофу, но выжил... опять. Начало второй мировой отметилось для него новыми ранениями после налета люфтваффе. В 41 году его снова подвел самолет. На этот раз обошлось без катастроф, он совершил вынужденную посадку. И попал в плен. В возрасте 61 года он совершил подкоп и сбежал. Правда его поймали. После плена и прочих мелких приключений попал в Китай, а после в Бирму. Где умудрился поскользнувшись на кокосовой корке сломать себе несколько позвонков. тем не менее умер он не от ран, а дома в возрасте 83-х лет.

2-е место - Фидель Кастро:

Попал в Книгу рекордов Гиннеса, пережив 638 различных покушений на все вкусы, от отравленных сигар до мести брошенных любовниц. Верить книге рекордов Гиннеса - себя не уважать, но зафиксированы десятки покушений на команданте.

Самое первое ранение возможно было до того как он возглавил Кубу. Некоторые биографы "неистового команданте Острова Свободы" полагают, что в бою 26 июля 1953 г. при штурме казарм он получил касательное ранение в голову. А теперь к покушениям:

Самое смешное покушение - парашютисты вместо резиденции команданте приземлились на крокодильей ферме.

Самое кармическое. В интернете часто встречаются подборки "мгновенной кармы". Похожий случай был и с Фиделем. Пока Джон Кеннеди заказывал убийство Кастро, в момент передачи исполнителю орудия убийства сообщили, что убили самого Кеннеди.

И, наконец, самое тупое - ЦРУ пыталось устранить Кастро, наняв лётчика-смертника, который на начинённом взрычаткой самолёте врезался бы в дом Кастро. Камикадзе, получив задаток из 2 000 000 бакинских исчез. Удивительно, правда?

1- е место - Алексей Очкин:

Первый бой мог вполне оказаться последним - немецкий снайпер тяжело ранил Очкина в голову - но он чудесным образом выкарабкался и после лечения снова вернулся на фронт. Повторил подвиг Матросова. Всего за войну получил 20 считавшихся смертельными (!) ран. После войны принимал участие в создании фильма «Сорок первый». Самостоятельно поставил три картины. Очкин автор произведений «На круче», «Крылья жизни» и «Старая яблоня»

Для чего у танковых снарядов шипы?

Топ 5 неубиваемых солдат

Почему немцы испугались Т-34 только поздней осенью 41-го?

Забудьте об алюминии!

Зависимость скорости снаряда от температуры