Самый популярный аналог Xiaomi Mi Band 3.

15 August 2019

Хочу рассказать о самом популярном аналоге часов Xiaomi Mi Band 3. Естественно я заметил их на странице AliExpress рядом с оригинальными mi Band 3. Название модели у них схожее, M3, кто первый раз на AliExpress, или просто плохого разбирается, может подумать что это своеобразное сокращение. Причём продаются M3 под разными фирмами, некоторые продавцы умудряются в наглую писать что это xiaomi. Но приходят все в одной коробке под фирмой Yoho, так как по сути она одна, а продавцы пишут разные фирмы, в борьбе за покупателя.

Внутренний интерфейс часов значительно отличается от оригинальных часов, и сами часы могут приходить в разных вариациях, но друг от друга они отличаются не значительно. Если судить по тому что написано на коробке то производитель заявляет что часы по функциям ничем не отличаются от оригинальных mi Band 3, то есть они показывают смс, вибрирую при звонке, мерят шаги, сожжённые калории, пройденное расстояние, пульс и давление.

Стоимость оригинальных xiaomi mi Band 3 на данный момент 1.5-2 тысяч рублей. Yoho M3 стоят всего 350 рублей, и мне естественно стало интересно почему такая разница в цене, тем более что внешне часы значительно не отличаются, и даже ремешки от часов подходят друг к другу.

Зарядив эти часы и синхронизировав их со специальным приложением на телефоне, которое на удивление есть для этих часов, я понял что всё что они могут делать честно - это показывать время и смс, и то только ту часть смс которая влезла в экран. Остальное в эти часы лучше было не добавлять, потому что простому народу не нужна такая серьёзная техника которая может... померить пульс и давление туалетной бумаге. А если конкретнее то вместо датчиков в этих часах стоят обычные светодиоды, а показания на часах высвечиваются произвольные. Шаги мерят тоже кое как, то-есть если есть какое то движение рукой, то часы засчитывают это как шаг, по моему не самая лучшая система.

Казалось бы как от часов за 350 рублей можно требовать измерение пульса и тем более давления, но ведь от них никто этого не требовал. Производитель сам решил заявить что эти часы функционально ни чем не отличаются от mi Band 3, могут так же мерить пульс и давление, и стоят всего 350 рублей. Зачем было это писать? Почему нельзя было просто сделать похожие часы и не ставить на них эти игрушечный лампочки? Можно было поставить в них эти датчики и продавать их за тысячу рублей. Зачем обманывать?

В итоге всё что могут эти часы за эти деньги - это показывать время. Бедные фанаты xiaomi mi bad может и купят себе эти часы что бы казаться модным, но тем кто занимается спортом и кому действительно нужны спортивные часы, такой аналог ничем не поможет, в этом случае лучше просто купить часы от другой, более дешёвой фирмы, например huawey(1200 рублей).