дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Придумала способ готовки жвачки вкуснее магазинной

26 July 2019

Сегодня я покажу вам, как сделать жвачку, которая будет гораздо полезнее чем магазинная.

Для приготовления жвачки нам понадобится сироп глюкозы (он встречается в супермаркетах), глицерин (в аптеках), жевательная основа, лимонная кислота, сахарная пудра, мятные конфеты и пищевой краситель.

Итак, берем глубокую емкость и смешиваем сахарную пудру, лимонную кислоту, ложку глицерина и 2 столовые ложки глюкозы, мятные леденцы, которые нужны для свежего привкуса, и краситель.

А для вкуса жвачки мы взяли яблоко и клюкву. Выжимаем сок из каждого из фруктов. Из сока нужно сделать концентрат с помощью выпаривания, но выпарить - не значит сварить, температура не должна превышать 90 градусов.

Спустя 15 минут добавляем полученный концентрат к нашей смеси, но не перемешиваем. Добавляем жевательную основу, от ее количества зависит насколько легко будет жеваться жвачка.

Теперь разогреваем миску, после этого вы сможете размешать смесь.

Чтобы жвачка не липла к поверхности, нужна сахарная пудра.

Процесс перемешивания чем-то напоминает тесто.

По итогу наш комок нужно раскатать в плоский лист и разрезать на прямоугольные кусочки. Это и будет наша жвачка.

На вкус она даже лучше.

Понравился рецепт? Подпишись на канал, чтобы не потерять:

Подписка на канал

______________________________

ЧИТАЙТЕ ТОП НАШИХ СТАТЕЙ

  • Муж нашёл Суперочиститель для любой посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина. 👉 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
  • Вкуснее огурцов не найти - Попробуй! Пальчики оближешь. Огурцы на зиму! 👉 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
  • Вот новый Салат. Выпросила рецепт в кафе. 👉 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Если понравился рецепт, расскажите о нем в соцсетях👇👇 👇 👇